В SMART-библиотеке имени Анны Ахматовой открыли студию звукозаписи

12.02.2021 Культура

В SMART-библиотеке имени Анны Ахматовой открыли студию звукозаписи Фото: pixabay.com

Современные столичные библиотеки уже давно перестали быть местом, где можно только брать книги и готовиться к экзаменам в читальном зале. Теперь это стильные и уютные пространства, где комфортно работать и приятно проводить свободное время: смотреть фильмы, посещать общеобразовательные лекции и тематические мероприятия.

В Крылатском одной из главных точек притяжения давно является SMART-библиотека имени Анны Ахматовой. Там есть все для интересного досуга и продуктивной работы, а теперь открылась еще одна новинка — студия звукозаписи. Об этом рассказал заведующий библиотекой Владимир Косаревский.

- Наша студия звукозаписи — первый подобный проект библиотек запада столицы. Теперь в библиотеке можно записать песню, подкаст, закадровый текст или любое другое оформление к видео. Кроме того, в студии работает профессиональный звукорежиссер, который всегда поможет исправить ритмические и интонационные ошибки в музыкальном исполнении, провести все необходимые работы по монтажу и финальному сведению записанного материала, - говорит Владимир.

Студия звукозаписи в библиотеке может показаться неожиданным решением, однако, она является органичным продолжением современной концепции библиотеки, как многофункционального пространства. Посетители SMART-библиотеки не только читают, но и учатся пользоваться технологиями. Каждому доступны технологии VR, AR, нейротехнологии и современные IT-решения. Поэтому студия звукозаписи органично впишется в такое пространство. Особенно с учетом того, что с каждым днем появляется все больше желающих записать свой подкаст.

Напомним, что SMART-библиотека имени Анны Ахматовой находится по адресу Крылатские холмы, 34. График работы новой студии — со вторника по четверг с 11.00 до 19.00. Предварительная запись доступна по адресу zvuk@bibliozao.ru. Уточнить дополнительную информацию можно по телефону 8 (495) 415-90-55.

-- Наталья Лужнова


← Депутат Мосгордумы: Необходимо создавать возможности для реализации предпринимательских талантов молодежи

→ В Норвегии для защиты от COVID-19 рекомендуют надевать на лицо сразу две маски


©