Сердечки и мягкие игрушки. В семейном центре «Кутузовский» все готово к 14 февраля

12.02.2021 Дети

В семейном центре «Кутузовский» стараются отметить каждое событие. На этой неделе состоялось сразу два мастер-класса, посвященных Дню всех влюбленных.

«Это прекрасный праздник. Ведь он актуален не только для взрослых. Мальчишкам хочется сделать сюрприз своим одноклассницам, а девочки с радостью вручают сувениры ребятам», - говорит заведующий отделением дневного пребывания детей и подростков центра «Кутузовский Людмила Ткаченко.

«На одном из занятий дети сделали открытку. Для этого понадобился альбомный лист, цветная бумага, акварель, кисточки и клей. В итоге получился замечательный котик, который в лапках держит сердечко. А на другом мастер-классе они мастерили зайчика из фетра. Мягкая игрушка и открытка станут отличными подарком», - считает специалист по социальной работе Светлана Лепшина.

Сегодня занятия в семейном центре проходят в очно-заочной форме. «Часть детей посещают нас. А многие присоединяются к конференции в Zoom. Это очень удобно. Ведь не всегда есть возможность прийти. Из-за погодных условий ребятам, которые живут на расстоянии от «Кутузовского», сложно добираться», - отмечает Светлана.

На прошлой неделе детям очень понравился мастер-класс по созданию мягкой игрушки в технике сухое валяние. «Так интересно и необычно. Сперва у меня были просто комочки шерсти. А в конце занятия получился очень милый хомячок. Теперь хочу дома попробовать сделать еще кого-то», - говорит Люба Габилова.

На следующей неделе, к 23 февраля, ребята сделают брелоки в виде совы. «В основном, в работе будем использовать помпоны и бисер», - уточняет Светлана Лепшина.

«На занятиях мы каждый раз делаем что-нибудь необычное, интересное. Но больше всего мне нравятся мастер-классы, на которых мы готовим. То печенье, то вкусные тортики», - рассказывает Денис Гаджиев.

Семейный центр расположен по адресу: Кутузовский проспект, дом 14. Его сотрудники строго соблюдают все санитарные требования: проводят регулярную уборку, дезинфицируют контактные поверхности. Находиться в помещении можно только в масках и перчатках. Измерение температуры на входе – также обязательная сегодня процедура.

-- Елена Краснова Фото: семейный центр «Кутузовский»


← Депутат Мосгордумы Артемьев: Более 1,3 тыс новых велопарковок оборудуют в Москве в 2021 году

→ Депутат МГД Семенников: Высокие технологии способствуют снижению числа правонарушений в городе


©