Более 43 тыс. кубов снега вывезли коммунальные службы ЗАО за минувшие выходные

Снегопад, начавшийся в Москве в ночь на пятницу, 12 февраля, принес с собой рекордное количество осадков. За субботу-воскресенье выпало более 60 сантиметров снега, и на ликвидацию последствий были брошены все силы столичных коммунальных служб.

С улиц Западного округа за выходные дни было вывезено 43 тыс. 318 кубометров снега. Об этом рассказал заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО Семен Рахманов.


- Выходные для коммунальных служб выдались горячими, работники трудились, не покладая рук. Техника вывозила снег на пять снегосплавных пунктов, - сказал Рахманов.

Снегосплавные пункты функционируют на базе Мосводоканала и Мосводостока. Они имеют разную производительность, но работают сейчас на пределе своих возможностей.


ССП «Боровский», расположенный по адресу Боровское шоссе, 14А, превращает в воду 3 тыс.500 кубометров снега в сутки. На улице Лобаческого, владение 3 и владение 5 работают два таких пункта, и они имеют производительность 2 тыс. 100 и 3 тыс. 500 кубометров в сутки соответственно. Эти пункты относятся к Мосводоканалу.


К Мосводостоку относятся два пункта. Это ССП «у ТЭЦ 25» на Генерала Дорохова, владение 11. Он перерабатывает также 3 тыс. 500 кубов в сутки. Еще один ССП «Верейский» находится по адресу Верейская улица, дом 10, корпус 4 — это рекордсмен по производительности, там переплавляют 7 тыс. кубометров в сутки.

За кадры с ночной уборки улиц ЗАО благодарим Ивана Евлахова.

-- Наталья Лужнова Фото: Кирилл Журавок, Иван Евлахов


← Театр на Юго-Западе открыл продажи билетов на апрель

→ Более 170 публичных сервитутов внесено в реестр недвижимости в 2020 году


©