В детской поликлинике в Крылатском приступили к чистовой отделке

В первый этап капитального ремонта поликлиник столицы по современному Московскому стандарту в Западном округе попала одна детская поликлиника – № 130, на ул. Крылатские Холмы, д. 5, в районе Крылатское. Как в ней скоро будет комфортно и удобно для маленьких пациентов и их родителей, мы решили убедиться на месте.

На строительной площадке встречаем главного врача поликлиники Виктора Елисова и руководителя проекта строительной организации Заурбека Дзодзаева, которые прибыли на объект с инспекцией.

– Давайте начнём сверху, с 5-го этажа, – приглашает нас на «экскурсию» Заурбек Тамерланович. – Как видите, здесь полным ходом идёт покраска кабинетов и монтаж дверей. Устанавливается электрооборудование, монтируются пожарная и охранная сигнализации, освещение. Параллельно идут отделочные работы.

ЖИВАЯ ЁЛКА У ВХОДА

Спускаемся на 4-й этаж. Здесь идут подготовительные работы под покраску. На 3-м этаже подключают, как пояснили нам, «конечные электроточки». А прилегающая территория, рассказывает нам попутно руководитель строителей, с приходом весны будет озеленена.

– Кстати, было принято решение посадить перед главным входом ёлку, чтобы в каждый новый год её можно было наряжать, включать гирлянду, – улыбается Заурбек Тамерланович. – Будет на территории и детская площадка с игровыми комплексами. Дорожки вымостим гранитом, установим здесь лавочки – чтобы приходящим в поликлинику детям и их родителям было где приятно провести время или в ожидании приёма, если пришли пораньше, или между процедурами. Будут здесь и велопарковки, колясочные. Для маломобильных детей в поликлинике предусмотрены широкие дверные проёмы и пандусы. Лифты также оборудованы с учётом их особенностей. Обустроят и комнату матери и ребёнка, предусмотрена пеленальная.

– На сегодняшний день работы по капитальному ремонту выполнены на 70%. и уже в этом году обновлённая поликлиника примет маленьких пациентов, – не сомневается Заурбек Дзодзаев.

БАССЕЙН И ИГРОВЫЕ КОМНАТЫ

– После ремонта, – включается в разговор Виктор Елисов, – к нам завезут современное цифровое оборудование. А включение поликлиники в единый информационный контур позволит в сложных случаях оперативно пользоваться возможностью второго мнения, для эффективной диагностики заболеваний. Главный врач добавил, что на первом этаже обустраивается бассейн для детей от 3 до 7 лет с современной системой фильтрации. В нём ребятишки будут проходить реабилитацию, особенно это важно для детей с патологией нервной системы. Для грудничков предусмотрены две ванны для терапевтического лечения. Здесь будут просторные залы ожидания, где дети смогут спокойно поиграть, ожидая приёма своего врача. – Мы ждём самого лучшего, и самое лучшее для нас, как видите, делается, – резюмировал Виктор Николаевич.

-- Игорь Ковальчук Фото: Кирилл Журавок


← Жители поселения Киевский получили долгожданный Дом культуры: здание оформлено в Росреестре

→ Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в США не раньше мая


©