Между станциями «Пыхтино» и «Внуково» завершается строительство метромоста

Между станциями «Пыхтино» и «Внуково» завершается строительство метромоста

Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал о завершающем этапе строительства метромоста через реку Ликову между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Солнцевской линии.

По его словам, в настоящее время рабочие занимаются возведением железобетонных конструкций. Готовы 21 из 23 опор, залито 17 из 22 пролетных строений. Глава ведомства напомнил, что длина моста составит 460 метров.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства столицы уточняется, что станцию метро «Внуково» интегрируют в инфраструктуру аэропорта. Предусмотрен один подземный вестибюль с эскалаторами и лифтом для маломобильных пассажиров. Выйти со станции можно будет в подземный переход, ведущий к терминалу А и Аэроэкспрессу, а также на вокзальную площадь через наземный павильон.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что «Внуково» станет единственным аэропортом в России, который будет иметь «собственную» станцию метро.

Власти ожидают, что продление Солнцевской линии метро до Внукова улучшит транспортное обслуживание посетителей аэропорта и людей, живущих и работающих в Новой Москве. Завершить строительство обеих станций планируется в 2023 году.

-- Фото: stroi.mos.ru


← В Дорогомилове появятся два пешеходных перехода через пути Киевского направления МЖД

→ Московские школьники смогут разработать свои ИТ-проекты для МЭШ


©