Ответить за 30 минут: библиотека имени Даля приглашает на онлайн-квиз

18.02.2021 Культура

Ответить за 30 минут: библиотека имени Даля приглашает на онлайн-квиз

Приближается День защитника Отечества — праздник, который неразрывно связан с армией. По этому поводу библиотека №208 имени Даля совместно с Департаментом образования подготовила онлайн-квиз, в котором могут принять участие школьники любого возраста. Об этом рассказала заведующая библиотекой Наталья Борисовна Медведева.

- К квизу мы начали подготовку заранее — предложили нашим читателям книги на военную тематику. Книги подбирались по возрасту, чтобы ребятам было интересно, - говорит Наталья Борисовна.

Пока дети читали литературу, сотрудники библиотеки готовили вопросы для квиза. Они составили несколько онлайн-викторин, которые разделены по возрастным категориям: для учеников 1-2 классов, для 3-4 класса, и для 5-7. Вопросы варьируются по степени сложности, придется подумать. На прохождение викторины дается 30 минут. Проверить свои знания можно на сайте (mosmetod.ru). Только обязательно надо пройти предварительную регистрацию перед игрой — иначе награда не найдет своего владельца!

- Хоть мы и дали ребятам возможность подготовиться, вопросы оказались не самыми простыми — даже родители сетовали, что они могут ответить не на все. Но что поделать, квиз есть квиз, формат такой викторины предполагает, что придется пошевелить мозгами! - говорит заведующая.

Итоги квиза будут подведены 24 февраля, так что время принять участие еще есть. По словам Натальи Борисовны, неожиданно много читателей решили принять участие.

- Когда мы обработаем все результаты, то участникам будут направлены электронные грамоты и сертификаты. А еще призы от Департамента образования. Какие — пока секрет, для победителей это будет сюрпризом, - поделилась Медведева.

А в апреле читателей библиотеки ждет еще один подобный квиз — ко Дню космонавтики. Так что можно начинать готовиться уже сейчас!

Фото: pixabay.com

-- Наталья Лужнова


← Москва начинает переход на электронные медкарты без дублирования на бумаге

→ В США расследуют возможное занижение числа жертв COVID-19


©