Клуб «Мозаика» приглашает детей на мастер-класс «Готов к труду и обороне»

18.02.2021 Дети, Спорт

Клуб «Мозаика» приглашает детей на мастер-класс «Готов к труду и обороне» Фото: pixabay.com

19 февраля в 17.30 в клубе «Мозаика» ТКС «Планета» (ул. Н. Ковшовой, д.5/2) пройдёт мастер-класс «ГТО».

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» - программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие и оздоровление нации. Последние годы его сдача становится всё более популярной. Для определения уровня физического развития были разработаны специальные нормативы, которые предусматривают 11 ступеней, рассчитанных на разные возрастные группы. Первые 5 из них разработаны специально для школьников.

- Это будет ознакомительное занятие для детей, они узнают, что такое комплекс «Готов к труду и обороне», как он развивался, из чего состоял раньше и состоит сейчас. Ребята попробуют выполнить некоторые упражнения, - объясняет руководитель студий ОФП и «КуБиК» (курс уличной безопасности и контроля) Александр Харламов. - Мастер-класс будет проходить для всех желающих, тех, кто откликнется на наш призыв прийти. Принять участие могут как дети, так и их родители.

«КуБиК» - группа гражданской самообороны для начинающих. Здесь занимаются дети и подростки от 10 до 18 лет. Сейчас в группу идёт набор. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (495) 430-68-87.

- Я показываю приёмы страховки, самостраховки, как правильно падать, чтобы не разбиться. Курс самообороны для детей призван дать ребёнку элементарные сведения, как себя вести, чтобы не попасть в беду и как себя защитить, чтобы выйти из любой опасной ситуации целым, невредимым и без психологической травмы, - рассказывает Александр. - Кроме того, прикладные боевые искусства – это отличная тренировка движения, вырабатывающая в ребёнке не только силу, ловкость и гибкость, но и ответственность за свои действия, собранность, уверенность в себе.

-- Екатерина Магдыч


← Собянин обсудил с педагогами возможности «цифрового репетиторства» в МЭШ

→ Газета "На Западе Москвы" №6 (2021г.)


©