Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Москва-Киевская провели акцию «Наша профессия»

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Москва-Киевская провели акцию «Наша профессия»

Проведение акции «Наша профессия» совпало и с неофициальным профессиональным праздником сотрудников подразделений обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

История создания транспортной полиции в целом берет свое начало в 1937 году. К этому году приурочено и создание Дорожного отдела милиции Московско-Киевской железной дороги, одним из первых руководителей был майор милиции Волчков Петр Емельянович. В сложные предвоенные годы основной из задач, стоящих перед личным составом, в том числе и Дорожного отдела милиции Московско-Киевской железной дороги стало содействие укреплению обороноспособности страны.

Многие из сотрудников Линейного отдела МВД России на станции Москва-Киевская прошли фронтовыми дорогами Великой Отечественной войны, приближая Победу, освобождая нашу Родину от фашизма. В Отделе с уважением и благодарностью вспоминают их работу, в Музее истории хранятся уникальные экспонаты, связанные с жизнью Отдела и историей нашей Родины.

Современная криминогенная обстановка ставит перед сотрудниками Отдела новые задачи. Распространяются новые виды преступлений и правонарушений, поэтому в настоящее время особое внимание уделяется качественному отбору кандидатов для службы в ОВД, их обучению. Неоценимую помощь в становлении и патриотическом воспитании сотрудников оказывают ветераны.

В подразделении на протяжении многих лет работает первичная ветеранская организация под руководством полковника милиции в отставке Гаврикова Владимира Александровича.

Кроме того, при Линейном отделе МВД России на станции Москва-Киевская имеется Общественный совет, председателем которого является полковник юстиции в отставке Демиденко Василий Александрович. В одном из своих стихотворений представитель Общественного совета Корелов Михаил Иванович так написал:

«…Вы носите форму полиции,

Никогда не жалея о том.

Руководствуясь только лишь принципом –

Чтоб беда не пришла в чей-то дом…

Кто сегодня в строю, кто на пенсии,

Будь вы молод или ветеран

Верность долгу – такая профессия,

Этот знак Вам всем смолоду дан…»

Соблюдая традиции, сотрудники ЛО МВД России на станции Москва- Киевская УТ МВД России по ЦФО идут в ногу со временем, сохраняя оптимизм, уверенность в необходимости своей профессии, важности своего дела для людей.


← Собянин подвел итог переоснащения городских больниц и поликлиник последних десяти лет

→ В «Европейском» открылся пункт вакцинации


©