В Можайском грядёт новоселье. Всего в районе в программу реновации включено 148 домов

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый дом на ул. Кубинка, 18/2, который заселяют по программе реновации в Можайском районе. Он посетил новые квартиры и центр информирования о переселении жителей.

«Уже 4 дома введено в Можайском районе, но ваш дом – один из первых, который по стандарту программы реновации был изначально спроектирован и построен. Видите: у него и внешний вид уже другой, и первые этажи иначе спроектированы, и планировка комнат другая, и площадь квартир, я думаю, побольше, чем у вас была», – рассказал Сергей Собянин во время осмотра новостройки.

Москвичи – участники программы реновации отметили удобную планировку квартир. «Лифтовые группы и вход без всяких ступенек, удобные, так что, я надеюсь, вам всё понравилось. Насколько я знаю, ни одного отказа от переезда в этот дом нет у ваших соседей», – заметил мэр. Новостройка на ул. Кубинка – односекционный жилой дом, он заметно выделяется привлекательным фасадом, выполненным в оранжево-белых тонах. В новостройке 99 квартир – 43 однокомнатные, 35 двухкомнатных и 21 трёхкомнатная.

КАК РЕНОВАЦИЯ МЕНЯЕТ ИНФРАСТРУКТУРУ РАЙОНОВ

Все будущие новосёлы дома на ул. Кубинка, 18/2, очень рады тому, что не надо будет покидать родной район, который в скором времени станет ещё комфортнее для жизни. Кроме привычной им инфраструктуры в ближайшем будущем здесь по плану появятся 6 социальных объектов, включая общеобразовательную школу, детские сады, ФОК с бассейном, школу искусств.

По программе «Мой район» прилегающие микрорайоны благоустроят. Уже наступающей весной здесь высадят деревья, начнут расширять дороги и строить новые. Сергей Собянин также добавил, что за последние годы в рамках программы «Мой район» реализован целый ряд крупных инфраструктурных проектов: реконструированы улицы Кубинка, Толбухина, а также станции Сетунь и рабочий Посёлок. В 2020 году было открыто движение по новой вылетной магистрали – проспекту Генерала Дорохова. Это позволило снизить нагрузку на Можайское и Аминьевское шоссе и улучшить транспортную доступность центра «Сколково». Благодаря организации (за счёт переразметки) дополнительной полосы на Аминьевском шоссе в сторону Рублёвского шоссе удалось увеличить пропускную способность этой магистрали на пересечении с Кутузовским проспектом.

ПОДЗЕМКА

Как сообщил мэру префект Западного округа Алексей Александров, в 2021 году в рамках программы «Мой район» продолжаются работы по повышению транспортной доступности Можайского района.

Станция БКЛ «Давыдково». Проектное решение. Фото: mos.ru

«В активной стадии сегодня находится строительство станций метро «Кунцевская» и «Давыдково» Большой кольцевой линии», – сказал префект. Мэр, в свою очередь, отметил, что станция «Давыдково» будет построена уже в 2021 году. «Все основные работы и рабочий пуск южного, юго-западного и западного участков БКЛ сделаем уже в этом году. Мы запустим сразу 11 станций», – пообещал Сергей Собянин. Пять из этих станций – в Западном округе: помимо уже названных «Кунцевской» и «Давыдково» – «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

-- Никита Владимиров Фото: Кирилл Журавок


← Столичные спасатели подвели итоги работы МГСЧС за прошлый год

→ В Москве пройдет всероссийский фестиваль прыжков с шестом


©