В строящемся доме по программе реновации в Солнцеве ведется чистовая отделка

В строящемся доме по программе реновации в Солнцеве ведется чистовая отделка

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что строительство жилого дома на 258 квартир в Солнцеве для переселения жителей по программе реновации завершается. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса столицы.

Речь идет о двухсекционном здании, которое расположено по адресу: улица Щорса, владение 15. Дом имеет 46 однокомнатных, 177 двухкомнатных и 35 трехкомнатных квартир.

Новоселы получат жилье с улучшенной отделкой. Установят розетки, выключатели, освещение. Ванные комнаты будут полностью отделаны плиткой, на кухне – кухонный фартук, стены покроют обоями под покраску, на полу – ламинат. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии.

Входы в подъезды, полы вестибюля и лифтового холла на первых этажах делают на одном уровне для удобства молодых родителей, пользующихся детскими колясками, а также жителей с малой мобильностью. Добраться без проблем до своего этажа удастся благодаря нескольким лифтам различной грузоподъемности.

Первый этаж оставят нежилым — здесь разместят аптеки, магазины, кафе, помещения для занятий с детьми и различные социальные объекты. Предусмотрены подземный одноэтажный паркинг и открытая стоянка.

По словам Загрутдинова, в настоящий момент идет чистовая отделка помещений и благоустройство придомовой территории. Появятся детская площадка и зоны отдыха, высадят деревья и кустарники.

-- Фото: mos.ru


← Почти 12,5 тыс. человек посетили Музей Победы в праздничные выходные

→ Больницы Западного округа, оказывающие помощь больным коронавирусом, возвращаются к обычному режиму


©