За время выпадения аномальных осадков с улиц ЗАО вывезено около 100 тыс. кубов снега

За время выпадения аномальных осадков с улиц ЗАО вывезено около 100 тыс. кубов снега Фото: Кирилл Журавок

С 12 февраля количество выпавшего в Москве снега признано рекордным. Все силы коммунальных служб брошены на ликвидацию последствий стихии. По словам заместителя начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО Семена Рахманова на сегодняшний день с улиц округа вывезено более 100 тыс. кубометров снега.

- Конец зимы для коммунальных служб выдался по-настоящему напряженным: вся техника и рабочие вышли на борьбу со стихией, и трудятся не покладая рук. Неожиданная оттепель немного облегчила нам задачу, но все равно дел еще предстоит много, - говорит Рахманов.

В округе работает 5 снегосплавных пунктов, сотрудники которых не знали ни минуты покоя в последние 10 дней. Самый крупный снегосплавный пункт ЗАО находится на Верейской улице: он справляется с 7 тыс. кубометров снега в сутки.

Напомним, что на балансе районных «Жилищников» ЗАО находится 1014 единиц техники. А еще уборкой снега занимаются почти 8 тыс. дворников и рабочих.

- Снегоуборочной техники в округе работает 519 единиц, снеговывозящей — 80, погрузочной — 145 единиц. Также у нас есть 33 ротора для переброски снега, и 237 единиц вспомогательной техники. Это автобусы для перевозки людей, машины, которые подвозят инвентарь, - добавил Рахманов.

Еще очень важно своевременно очищать от снега кровли — этим занимаются 1 тыс. 460 кровельщиков. Все они прошли инструктаж, выучили предписания по технике безопасности и работают только со страховкой.

Коммунальные службы всеми силами стараются обеспечить жителям ЗАО возможности для комфортного передвижения по городу даже в такую снежную погоду. Первым делом расчищаются основные транспортные артерии, они же обрабатываются противогололедными материалами, чтобы избежать аварий. Незамедлительно очищаются подходы к остановкам общественного транспорта, подходы к метро, МЦК, МЦД, а также к объектам социальной сферы — школам, детским садам, поликлиникам и больницам.

-- Наталья Лужнова


← Музей Победы научит школьников создавать цифровой контент

→ Как «подарить сказку» особенным детям: в Театре на Юго-Западе прошла благотворительная акция


©