На седьмом небе. Как устроилась семья Бритовых в новой квартире на Ленинском проспекте

25.02.2021 Реновация
В 90-метровой трёшке места хватает всем: маме Елене Романовне (в центре), школьницам Жене и Лере, молодой паре – Артёму и Александре (внизу), кошкам Тиме, Моте и даже лабрадору Сладе.

Елена и Андрей Бритовы с тремя дочерьми, зятем и многочисленными питомцами переехали в современную новостройку из старенькой хрущёвки год назад. С тех пор у них началась совершенно другая жизнь. Наш корреспондент побывал в гостях у многодетной семьи.

ДВА САНУЗЛА И ГАРДЕРОБНАЯ

«Вначале комнаты нам показались настоящими хоромами – такие они светлые, просторные. То и дело мы бегали на балкон, любовались через панорамные окна видом на лес с нашего любимого седьмого этажа», – вспоминает Елена. По словам женщины, преимуществ у новой квартиры перед прежней множество. Площадь нынешнего жилья больше чуть ли не вдвое – около 90 кв. м вместо менее 55. Комнат при этом три, как и было, но все они изолированные. Свой уютный уголок есть теперь и у родителей, и у старшей дочки-студентки Александры с мужем Артёмом, и у школьниц Леры и Жени.

А собираться по вечерам за обеденным столом все члены семьи могут на 10-метровой кухне. Помимо красивой современной мебели туда вошёл огромный холодильник, который раньше еле вмещался в коридоре.

«Но больше всего нас радуют, конечно, два отдельных санузла. Сами понимаете, как это важно для такой большой семьи. А ещё мы с дочками в восторге от гардеробной. Каждый день захожу в неё и чувствую себя настоящей кинозвездой!» – признаётся многодетная мама.

ДОВОЛЬНЫ ВСЕ

Пятиэтажка, в которой Бритовы прожили больше 10 лет, в 15 минутах ходьбы от новостройки. «Нам не пришлось менять привычный уклад жизни. Рядом любимые магазины и места досуга. Дети продолжают общаться со старыми друзьями и ходить в ту же школу», – рассказывают супруги.

Теперь дорога до неё у девочек занимает всего 5 минут. Удобно добираться до работы и Андрею, который трудится в полиции.

Сначала Бритовым предложили другой вариант квартиры, но они отказались от него. «А когда зашли в эту, сразу поняли – наша! Собрались и переехали буквально за несколько недель», – говорит Елена.

Жильё семья получила уже с качественным ремонтом, оставалось лишь покрасить стены в любимые цвета. И с доставкой вещей и мебели проблем не было: в доме есть пассажирский и грузовой лифты. В просторной трёшке прекрасно чувствуют себя и домашние животные Бритовых – лабрадор Слада, кошки Тима и Мотя, попугай, рыбки, хомяк и крыса.

КОНКРЕТНО

Во дворе дома 134 по Ленинскому проспекту есть детский городок, спортивная площадка, поле для игры в футбол и волейбол. Рядом с новостройкой много магазинов и торгово-развлекательный центр «Рио». В шаговой доступности находятся три станции метро: «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Калужская». А Юго-Западный лесопарк – зелёные «лёгкие» этого микрорайона.

Сейчас в районе Проспект Вернадского расселяют 26 пятиэтажек. Всего же переселению по реновации подлежат там 59 домов. Новосёлы получают жильё рядом с прежним местом жительства.

-- Елена Краснова Фото: Эдуард Кудрявицкий


← Собянин рассказал об открытии мультимедийного центра «Союзмультпарк»

→ Москвичи выберут, кому поставить памятник на Лубянской площади


©