Непридуманные истории: SMART-библиотека имени Анны Ахматовой запустила свой первый подкаст

26.02.2021 Культура

Непридуманные истории: SMART-библиотека имени Анны Ахматовой запустила свой первый подкаст

Весь мир слушает подкасты — сейчас это один из самых трендовых медиапродуктов. Это регулярные аудиопередачи, сериалы или блоги, которые можно скачивать или слушать в интернете онлайн. Главное отличие подкаста от привычных радиопередач заключается в том, что вы сами выбираете тот жанр и ту тему, которые вам интересы. При этом прослушать подкаст можно любое удобное время и где угодно: дома, на прогулке, во время занятий спортом.
В SMART-библиотеке имени Анны Ахматовой в Крылатском — настоящем флагмане внедрения новых технологий — решили создать свой подкаст, который назвали «Непридуманные истории». Об этом рассказал заведующий библиотекой Владимир Косаревский.

- Темой первого выпуска стали образы древней Руси. Мы хотели рассказать об интересных явлениях, которые были в нашей истории, и которые до сих пор оказывают влияние на современность. Мы постарались взять что-то, что кажется нереальным, и показать, что это было на самом деле, - говорит Владимир.

Пока для прослушивания доступен только первый пилотный выпуск, но у коллектива библиотеки уже есть на этот формат большие планы. Подскасты SMART-библиотеки будут сочетать в себе и образовательную, и развлекательную функции.
- Пока мы планируем выпуск о дворцах — культурных символах, которые были созданы очень давно, но живы до сих пор. А еще о Масленице! Расскажем, откуда растут корни этого праздника, как его отмечали раньше и какие традиции сохранились до наших дней, - делится планами заведующий.

Пока подкаст будет выходить один раз в две недели, а послушать его можно будет на сервисе Яндекс.Музыка, в социальной сети Вконтакте, на soundcloud и специальных приложениях от Google и Apple.

- Вполне возможно, что в будущем выпуски будут появляться чаще — мы хотим сделать несколько рубрик, попробовать разные форматы. Так что следите за новостями! - добавил Владимир.

Кстати, запись аудиодорожек происходит в собственной студии звукозаписи, которая недавно открылась в SMART-библиотеке. Все желающие могут тоже воспользоваться ею и записать свой подкаст — для этого нужно только написать на почту zvuk@bibliozao.ru и договориться обо всех деталях.

Фото: pixabay.com

-- Наталья Лужнова


← В Солнцеве завершилось строительство комплекса предприятий общепита

→ В Москве пройдет открытый кубок СШ «Битца» по конному троеборью


©