Вопреки стереотипам! Проекту «Московское долголетие» исполнилось 3 года

Вопреки стереотипам! Проекту «Московское долголетие» исполнилось 3 года

1 марта на Чистопрудном бульваре открылась фотовыставка «Лица «Московского долголетия»: разрушая мифы о возрасте», где активные москвичи – представители старшего поколения – запечатлены в ярких образах, созданных известными фотографами Дмитрием Исхаковым и Александром Орловым. Событие приурочено к 3-летию проекта «Московское долголетие». Увидеть фотографии можно будет до конца марта также на Гоголевском и Тверском бульварах.

- Когда мэр Москвы основал этот проект, самое сложное в нём было не найти педагогов, помещения, финансирование, а рассказать о возможности учиться новому людям старшего поколения, донести до них, что начать заниматься танцами, рисованием, английским языком в 60, 70, 80 лет не поздно, - подчёркивает заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов. - Мы в «Московском долголетии» рушим стереотипы о возрасте.

Проект стал сообществом творческих и энергичных людей, которые открыты новым знаниям, знакомствам и увлечениям. Николай Моренов занимается танцами и играет в театральной студии.

- Я бывший военный - полковник запаса. В проекте с самого начала. Выезды, экскурсии, фестивали – всё мне это очень по душе, - рассказывает Николай Константинович. – Бальными танцами занимаюсь уже с 2016 года.

- Он в нашем коллективе признан лучшим партнёром, - улыбается хореограф Елена Авдеева. Беда многих танцевальных студий – это отсутствие партнёров, но у нас их много, все те, кто к нам приходит, заинтересованы и остаются, это радует.

На открытии выставки Николай Константинович и Елена Дмитриевна исполнили вальс.

За всё время работы проекта его участниками стали более 380 тыс. москвичей старшего возраста. Владимир Филиппов отметил, что эта фотовыставка должна привлечь новых «долголетов» в проект.

К слову, врачи-геронтологи доказали, что занятия в «Московском долголетии» имеют оздоровительный эффект. Для достижения наилучших результатов они рекомендуют заниматься сразу по трём направлениям: для ума, для души и для тела.

Сейчас проект продолжает работу в онлайн-формате, занятия проходят с помощью современных коммуникационных платформ. Более 30 онлайн-направлений активностей посещают свыше 76 тыс. пенсионеров. Стать частью сообщества могут женщины с 55 и мужчины с 60 лет.

-- Екатерина Магдыч Фото: Кирилл Журавок


← В «Астре» ждут работы на конкурс «Душа наша — масленица»

→ Аллеи, проспекты и дворы: что благоустроят в ЗАО в 2021 году


©