Третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» стартовал в столице

03.03.2021 Спорт

Третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» стартовал в столице

Начался третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский киберспорт», передает столичный департамент спорта.

Зарегистрироваться для участия в нем можно с 1 марта. В течение трех месяцев пройдет более 160 турниров в 14 видах программы, суммарный призовой фонд превысит 3 млн руб. Мероприятие организовано Федерацией компьютерного спорта Москвы при поддержке департамента спорта Москвы.

В третьем сезоне «Московского киберспорта» к марафону присоединятся боевая арена для мобильных устройств League of Legends: Wild Rift, командный шутер Valorant, стратегия в реальном времени Red Alert 3 и игра в стиле «королевской битвы» Playerunknown’s Battlegrounds Mobile.

При этом сохранены классические для «Московского киберспорта» дисциплины и виды программы: шутер Counter-Strike: Global Offensive, боевые арены Dota 2 и League of Legends, стратегии в реальном времени StarCraft II и Warcraft III, а также соревновательные головоломки Hearthstone, Hearthstone: Battlegrounds, Legends of Runeterra, Teamfight Tactics и Dota Underlords. Причем если во втором сезоне было выделение профессиональной лиги только в StarCraft II, то в третьем так же будут созданы высшие дивизионы по Dota 2 и Wild Rift.

Частью «Московского киберспорта» выступает набирающий популярность спецпроект «Лига звезд спорта» по Counter-Strike: Global Offensive, где соревнуются представители 16 видов спорта. Среди них футболисты сборной РФ Федор Смолов и Владислав Игнатьев, хоккеисты сборной России Александр Свитов и Антон Бурдасов и другие звезды.

Все турниры проходят на платформе cybermos.ru.

-- pixabay.com


← Управление ГУ МЧС по ЗАО обращает внимание водителей на ПДД, касающиеся проезда пожарной техники

→ Объемы экспорта столичных предприятий выросли в 2020 году на 31% - Собянин


©