ГКБ №52 возвращается к обычному формату работы

03.03.2021 Здоровье

ГКБ №52 возвращается к обычному формату работы

Больница №52 возвращается к обычному режиму работы. Она одной из первых была перепрофилирована для приема больных коронавирусом и борьбы с COVID-19. Работа в этом направлении в медучреждении велась практически год.

За время, которое ГКБ была коронавирусным стационаром, она приняла участие во многих крупных клинических исследованиях, разработала не один метод лечения и диагностики заболевания. Преимуществом успешной работы больницы стало ее современное оборудование и профессионализм медицинского персонала.

В общей сложности в медучреждении вылечились более 20 тысяч человек. Из них пять тысяч прошли через реанимацию.

«Несмотря на то, что многим пришлось перейти на круглосуточный посменный режим работы, нам удалось сохранить как объемы, так и высокий уровень качества медицинской помощи», — рассказала главный врач ГКБ №52 Марьяна Лысенко.

За время пандемии коронавируса в больнице вместе с медперсоналом работали и добровольцы. Для многих из них это был первый опыт взаимодействия с больными, но под руководством врачей они справились. В медучреждении отметили, что и в дальнейшем планируют привлекать для работы добровольцев.

Возвращение к обычному режиму работы для ГКБ №52 стало возможным благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки и масштабной вакцинации, которая развернулась в Москве.

-- mos.ru


← Депутат МГД Самышина: Искусственный интеллект помогает врачам ставить диагноз

→ Депутат МГД Ольга Мельникова: Соцработники  готовы доставить пенсионерам на дом все необходимое


©