Спортсмены из СДЦ «Тропарёво-Никулино» стали победителями Всероссийских соревнований по СЭНЭ

03.03.2021 Спорт

Спортсмены из СДЦ «Тропарёво-Никулино» стали победителями Всероссийских соревнований по СЭНЭ

В конце февраля в городе Пушкино Московской области состоялись Открытые Всероссийские соревнования по СЭНЭ в рамках XI открытого Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского», где воспитанники спортивно-досугового центра «Тропарёво-Никулино» проявили себя наилучшим образом и заняли несколько призовых мест.

- Юные спортсмены прекрасно представили наше учреждение, педагогов и тренеров, вложивших всё своё мастерство в их подготовку. Это прекрасное выступление в таком знаковом турнире и лучший подарок для нас и, конечно же, для родителей ко Дню защитника Отечества, - подчёркивает руководитель филиала СДЦ «Тропарёво-Никулино» молодёжного центра «Галактика» Павел Щуров.

Результатом многочасовых тренировок и труда стали заслуженные награды, которые завоевали воспитанники СДЦ, в их копилке две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали.

16-летний Александр Варшавский стал победителем в своей возрастной категории. Он занимается у тренера Александра Анисковца в СДЦ «Тропарёво-Никулино» на протяжении 4 лет, является кандидатом в мастера спорта. Ещё один обладатель золота – 12-летний Владислав Сиряков, он имеет 1-й юношеский разряд и тренируется уже 4,5 года. Серебряный призёр соревнований Глеб Щербаков начал заниматься СЭНЭ всего год назад, до этого увлекался футболом.

СЭНЭ – это разновидность каратэ с элементами борьбы самбо и ножевого боя, в переводе – «путь, дорога жизни». Занятия по этому виду единоборств в СДЦ «Тропарёво-Никулино» проходят 3 раза в неделю по 2,5 часа. Тренер Александр Анисковец подчёркивает, что тренировки серьёзные, требующие строгой дисциплины. Идеальным возрастом для знакомства с СЭНЭ он считает возраст 10-11 лет.

Спортсмены из «Тропарёво-Никулина» ежегодно участвуют в Открытых Всероссийских соревнованиях по СЭНЭ и каждый раз показывают успешные результаты.

-- Екатерина Магдыч Фото: СДЦ «Тропарёво-Никулино»


← Сенатор Святенко: Информационные услуги МФЦ теперь доступны в режиме видеоконференции

→ В Музее Победы открылась выставка «Поэзия и проза о войне»


©