Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

УБОРКА В ПОДЪЕЗДАХ ДОМА 8 ПО 6-ОЙ УЛИЦЕ ЛАЗЕНКИ ПРОВОДИТСЯ СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННОМУ ГРАФИКУ

Елена Удальцова, 6-я ул. Лазенки, д. 8: «Наш подъезд убирают крайне нерегулярно. Поэтому в нём скапливается много пыли и грязи. Почему убираются так плохо?»

Глава управы района Ново-Переделкино Николай БУЛЫГИН:

– Управляющей компанией в указанном Еленой Удальцовой многоквартирном жилом доме является ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино». Сотрудники этой организации привели подъезд в порядок. Проверка показала, что сейчас он находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Ответственные за выполнение работ уведомлены о необходимости проведения регулярной уборки. Также дополнительно хочу отметить, что существуют правила, согласно которым для каждого вида работ по уборке подъездов жилых домов – от мытья полов до протирания пыли – установлена определённая периодичность.

График уборки

Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей – ежедневно, а выше второго этажа – дважды в неделю. Мытьё лестничных площадок и маршей – дважды в месяц. Мытьё окон – раз в год. Влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решёток, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков – раз в год.

ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ ВОЗЛЕ ДОМА 6 НА УЛИЦЕ ДОВЖЕНКО ОЧИСТИЛИ ОТ СНЕГА

Фото: Елена Краснова

Анна Красильникова, ул. Пырьева: «Многие подходы к дому 6 по ул. Довженко, его ещё часто называют в народе «круглым» домом, засыпаны снегом, очень трудно пройти. Просим решить проблему – это же не просто некомфортно, там упасть можно».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– После поступления этого обращения рабочие очистили пешеходные дорожки от снега. Ходить по ним теперь безопасно. Благодарим жителей за проявленную бдительность.

НА ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ ВХОДА В ПОДЪЕЗД № 1 ДОМА 3, КОРП. 5 ПО ВЕЕРНОЙ УЛИЦЕ УСТАНОВИЛИ АНТИСКОЛЬЗЯЩИЕ НАКЛАДКИ

Валентина С., ул. Веерная, д. 3, корп. 5: «Крыльцо возле первого подъезда нашего дома из каких-то соображений решили выложить гладкой плиткой. Зимой она становится очень скользкой, из-за чего тяжело ходить, особенно пожилым людям, они боятся упасть».

Первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей ЩИПАНСКИЙ:

– Сотрудниками ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» по просьбе жителей на площадке, расположенной у входа в первый подъезд многоквартирного дома 3, корп. 5, на улице Веерной, к настоящему времени установлены специальные антискользящие накладки. Благодаря им ходить теперь можно, не опасаясь падения. Благодарим за своевременное обращение.

С КОЗЫРЬКОВ НАД ПОДЪЕЗДАМИ ДОМА 10 ПО УЛИЦЕ УДАЛЬЦОВА УБРАЛИ СНЕГ

Людмила Пластинина, ул. Удальцова, д. 10: «Козырьки над подъездами нашего дома завалены снегом, никто его не убирает. Дозвониться до инстанций, ответственных за выполнение работ, невозможно».

Заместитель главы управы района Проспект Вернадского по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Леонид БОГАТЫРЁВ:

– Козырьки над подъездами этого дома сейчас уже очищены от снега. Отмечу, что с сотрудниками, ответственными за уборку, проведена разъяснительная беседа, они были уведомлены о необходимости своевременного выполнения работ. Приносим жителям извинения за временно доставленные им неудобства.

Куда пожаловаться

Сообщить о неубранном снеге можно в управляющую компанию (УК) вашего дома. Узнать её контакты можно на официальном сайте: dom.mos.ru. Вбив в поисковую строку точный адрес, вы получите все сведения об управляющей компании, включая номер телефона. Кроме того, на этом интернет-ресурсе доступна информация о проведённых ранее общих собраниях собственников помещений, об услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также сведения о капитальном ремонте.

ЗАМЕНА ПОРУЧНЕЙ В ДОМЕ 5 КОРП. 1 НА СЛАВЯНСКОМ БУЛЬВАРЕ ПРОВОДИТСЯ В РАМКАХ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Людмила Е., Славянский бульвар, д. 5, корп. 1: «После капитального ремонта почему-то сняли перила в подъезде, а также убрали вторую подъездную дверь».

Первый заместитель главы управы района Фили-Давыдково Анатолий ТОЛСТОБРОВ:

– По данному адресу в настоящее время проводится капитальный ремонт. Отмечу, что он выполняется на основании решения, ранее принятого на общем собрании собственников помещений, расположенных в этом многоквартирном жилом доме. На входе в каждый подъезд уже установлены новые качественные двери. Монтаж дополнительных вторых входных дверей выполнять не планируется, в них просто нет необходимости. Также хочу сообщить о том, что перила на лестнице обязательно будут установлены после завершения капитального ремонта. Данные работы планируется выполнить в срок до 15 апреля этого года. Приносим жителям извинения за временно доставленные им неудобства.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Сотрудники ППС ОМВД России по району Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в угрозе убийством

→ Жил-был мартовский кот: клуб «Горизонт» устроит весенний квартирник


©