Школьники Москвы могут попробовать себя в 11 компетенциях благодаря МЭШ

Школьники Москвы могут попробовать себя в 11 компетенциях благодаря МЭШ

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в Библиотеке «Московской электронной школы» появились две новые виртуальные лаборатории – по построению логических схем и моделированию роботов. Таким образом общее число лабораторий возросло до 11.

Ракова пояснила, что такие виртуальные пространства позволяют столичным школьникам попробовать себя в наиболее актуальных компетенциях. Каждая лаборатория имеет систему подсказок и видеоинструкций, а пространство «Построение логических схем» еще и коллекцию базовых схем для первых проектов по схемотехнике.

Напомним, в МЭШ ребятам доступны свыше 5,3 тысячи заданий для проверки своих знаний, порядка 1,2 тысячи новых онлайн-тренажеров и сервис «Самодиагностика» для подготовки к контрольным работам или выпускным экзаменам.

Сервис набирает популярность, к настоящему моменту им воспользовались уже около 2,5 миллионов раз. Самыми востребованными являются онлайн-тренажеры по математике, химии, русскому и английскому языкам.

-- pixabay.com


← Всемирный день защиты прав потребителей

→ Веселись народ! Рассказываем о Масленичных гуляниях на западе Москвы


©