Росреестр оформил право Москвы на поликлинику в Щербинке

Управлением Росреестра по Москве осуществлена государственная регистрация права собственности города в отношении нежилого здания, расположенного по адресу: г. Щербинка, ул. Первомайская, дом 10, строение 1 (Новая Москва).

В здании с переменной этажностью разместится детско-взрослая поликлиника общей площадью более 11,8 тыс. квадратных метров, рассчитанная на 750 посещений в смену – 520 взрослых и 230 детей.

«Последние годы Новая Москва застраивается активнее других округов, как следствие, увеличивается и нагрузка на действующую в его границах инфраструктуру. Для столичных властей важно обеспечить на перспективу растущие потребности, в том числе, в такой значимой для горожан сфере как здравоохранение», - комментирует Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве. - Нами принято решение о регистрации права собственности города на здание новой поликлиники для детей и взрослых, проживающих в Щербинке. Это первый объект здравоохранения, зарегистрированный Управлением в этом году на территории ТиНАО».

Во второй половине февраля данный социально-значимый объект был поставлен столичным Росреестром на кадастровый учет. Планируется, что в поликлинике заработает отделение лучевой диагностики, которое позволит выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях.


← МГИМО посетила бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

→ Газета "На Западе Москвы" №9 (2021г.)


©