В ковидных госпиталях Москвы применяется новое цифровое решение для оценки риска ухудшения состояния пациентов

15.03.2021 Здоровье

В ковидных госпиталях Москвы применяется новое цифровое решение для оценки риска ухудшения состояния пациентов

В московских резервных ковидных госпиталях и стационарах используется новое решение единой цифровой платформы здравоохранения - приложение «Ньюс2». Цифровой ассистент помогает врачу оценить риски ухудшения состояния пациентов и при необходимости скорректировать тактику лечения, заявила заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Для работы с системой используются планшеты со специализированным ПО. С их помощью медработник считывает QR-код с идентификационного браслета пациента в резервном госпитале или с идентификационного листа в стационаре и заносит в систему текущие показатели состояния больного. Система рассчитывает результат и относит пациента к определенной группе риска, подсвечивая нужным цветом», - пояснила Ракова.

ПО использует шкалу News2, которая применяется в разных странах мира для оценки тяжести состояния больных. Интерпретация результатов производится программой по сумме набранных баллов.

Помимо того, в систему заложен алгоритм ведения пациента. Он позволяет автоматически рассчитывать периодичность осмотров пациента.

Решение реализовано в формате приложения «Ньюс2», которое интегрировано в ЕМИАС. Оценка риска состояния пациента попадает в его электронную медкарту стационарного больного.

-- mos.ru


← «Пионер» покажет ленту, ставшую лауреатом Венецианского кинофестиваля

→ «Пионер» приглашает на обсуждение ленты Ларса фон Триера


©