Веселье, песни и блины. Как отметили Масленицу в Кунцеве

Веселье, песни и блины. Как отметили Масленицу в Кунцеве

В минувшую субботу в Кунцеве в сквере на Молодогвардейской улице состоялся большой веселый праздник по случаю Масленицы. Организаторы подготовили игры, конкурсы, насыщенную концертную программу. Гостей угощали гречневой кашей, вкусными блинами и горячим чаем.

«Мы все так соскучились по таким праздникам. Как хорошо, что пандемия отступает, и Москва постепенно возвращается к привычной жизни», - говорит жительница Молодогвардейской улицы Мария. На Масленицу она пришла вместе с детьми Алисой, Димой и Андрюшей. «Здесь так весело. А еще угощают блинами», - добавляет девочка.

Пока на площадках ребят и взрослых развлекали аниматоры, предлагая им поучаствовать в различных мастер-классах, соревнованиях на ловкость и смекалку, со сцены звучали знакомые всем мелодии в исполнении творческих коллективов. Бурными овациями публика встретила певицу Евгению. После выступления она поделилась с нами ближайшими планами. «В пандемию мы, конечно, продолжали работать. Записывали новые треки, продумывали репертуар. А теперь собираемся делать только одно: выступать, выступать, выступать. Очень волновалась сегодня, - признается она. - Все-таки длительный перерыв сказывается. Но все прошло чудесно. Публика прекрасная».

Жительница улицы Ивана Франко Надежда пришла вместе с пятилетней дочкой Сашенькой. «Чудесный праздник. Столько всего интересного. Замечательно, что есть горячий чай – самое то, чтобы согреться в такую холодную погоду», - отмечает она. «А еще не могу налюбоваться на наш замечательный сквер. Раньше он был малоинтересным и неухоженным. А пару лет назад его привели в порядок. Мы некоторое время не жили в Кунцеве. А вернулись уже после обновления сквера. Так что разница была ощутимой», - рассказывает Надежда.

В концертной программе приняли участие местные коллективы. «Мы представляем несколько танцевальных номеров. Долго готовились. Репетировали даже на удаленке. Надеюсь, что все получится», - с волнением говорит руководитель танцевальных студий центра «Кунцево» (филиал МЦ «Галактика») Вера Героева.

А хедлайнером концертной программы в рамках Масленичных гуляний в Кунцеве стала популярная российская группа «Братья Грим». «Кустурица», «Ресницы» и другие хиты зрители пели хором с музыкантами. «В планах – выпуск нового альбома, концерты, ближайший из которых состоится в Москве 22 апреля. Так не хватало наших поклонников, их эмоций», - поделился с нами солист коллектива Константин Бурдаев.

--
-- Елена Краснова Фото автора


← Депутат МГД Орлов: Нацпроект по строительству жилья оздоровит городскую среду Москвы

→ «Мосфильм» продлил набор на курсы инженеров кинопроизводства


©