Жители Филевского бульвара решают проблему с транспортом

17.03.2021 Транспорт

Жители Филевского бульвара решают проблему с транспортом

Транспортный вопрос по-прежнему остается болевой точкой для многих москвичей. Среди них – жители Филевского бульвара. Те, у кого нет автомобиля, могут добраться до станции метро «Фили» единственным способом – на автобусе №653. Но местных жителей категорически не устраивает как количество автобусов на маршруте, так и время ожидания.

О ситуации в Мосгортрансе знают из жалоб пассажиров. В ответ ведомство сообщило, что промониторило пассажиропоток и не нашло оснований для выделения дополнительных автобусов, поскольку и работающие ездят полупустыми. Но часть автобусов все-таки заменили на «гармошки». Впрочем, на ситуацию это не сильно повлияло.

Зато в соцсетях появился отдельный хэштэг – #где653, по которому аккумулируются претензии на работу автобусов на маршруте. Наверное, это единственный маршрут с собственным хэштэгом в Москве. Жаль, что таким способом проблему не решить. Но свое дело соцсети сделали – благодаря комментариям и личным встречам с жителями о проблеме узнал журналист Евгений Попов.

Он решил разобраться в обстановке. Евгению повезло меньше, чем сотрудникам Мосгортранса: утро выдалось очень морозным, и автобус №653 был буквально забит людьми, спешившими на работу и по своим делам. Чтобы не быть голословным, телеведущий все отразил в видеоролике и выложил его в свой телеграмм-канал. Через несколько часов поступил ответ от «Мосгортранса», где сообщалось, что «по тегу нашли посты в Facebook, все забрали, передали спецам. Проверим». «Я буду отслеживать ситуацию, — обещает Евгений Попов, — и при необходимости готов оказать поддержку жителям района. Думаю, вместе мы решим эту проблему».


← ЗАГС Москвы предоставит возможность пожениться в кабине канатной дороги на Воробьевых горах

→ Сергей Собянин осмотрел строящийся корпус МКНЦ им. Логинова


©