На «Мосфильме» готовят к выпуску в прокат ленту «Лётчик»

17.03.2021 Культура

На «Мосфильме» готовят к выпуску в прокат ленту «Лётчик»

Последний штрих - специалисты киноконцерна работают над созданием идеального звука в новой картине режиссёра Рената Давлетьярова, премьера которой, по предварительным данным, состоится этой весной.

В Одиннадцатой студии киноконцерна, которая славится своим высокотехнологичным оборудованием, прошло шумовое озвучивание фильма. В нем много батальных сцен и эпизодов с участием военной техники и оружия. Поэтому специалистам пришлось сводить воедино звуковой фон картины. Они постарались, и теперь зрители смогут ощутить себя участниками событий, происходящих на экране.

Трудность при создании военной драмы, по словам режиссёра, состоит еще и в том, что в ней нужно осторожно и дозированно использовать компьютерную графику, не превращая фильм в игру, но в тоже время сохраняя динамику кадра, иначе художественная лента будет похожа на документальную.

Действие фильма «Лётчик» происходит в 1941 году. Прототипом главного героя ленты – воздушного аса Николая Комлева стал легендарный летчик, Герой Советского Союза Алексей Маресьев. Съемки проходили в павильонах «Мосфильма» и в Новгородской области, в Демянском районе, где был подбит самолёт Маресьева. Авторы картины не скрывают, что использовали реальную историю знаменитого на весь мир героя, потерявшего обе ноги, но вернувшегося в небо и продолжавшего летать с протезами.

-- Рита Долматова


← Центр «Мои документы» Можайского района отремонтируют

→ Как у Эрмитажа: у SMART-библиотеки появился свой мерч


©