Гольф для малышей. Команда детсада из Дорогомилова – победитель Международных соревнований

18.03.2021 Дети

Ребята из детского сада школы №1465, расположенного на улице Дунаевского, стали победителями Международного онлайн-турнира по гольфу в формате SNAG, посвященного 60-летию полета в космос Юрия Гагарина.

«Турнир был организован совместно с «Роскосмосом». Всего участвовало 18 комнад. Большинство российские, но также были ребята из Бельгии и Белоруссии», - рассказывает один из его организаторов, преподаватель физкультуры школы №1465 Сергей Бобков.

Каждая команда выкладывала свое выступление в Instagram. Строгое жюри смотрело на технику исполнения, а также выявляло различные нарушения. «Наши ребята справились на «отлично». Гордимся ими. Вы знаете, очень сложно, когда играешь, а тебя в это время записывают на камеру. Нужно сосредоточится на мяче и не отвлекаться», - рассказывает Сергей Викторович. По его словам, в будущем соревнования также планируется проводить в офлайн-формате на площадке школьного корпуса на Украинском бульваре, 9.

Мы пообщались с тренером дошколят и задали несколько вопросов юным спортсменам. «С детьми - это старшая группа, им по 5-6 лет - готовились к онлайн-турниру по гольфу примерно месяц. Им безумно понравилась новая игра: клюшки, мячи, стойки. На соревнованиях малыши полностью сосредоточились на мяче. Концентрация внимания помогла им блестяще провести игру. К слову, соперники у нашей команды были достойные», - отмечает Юлия Лунькова. В команде четыре участника, но один из них заболел накануне соревнований. Однако детям, несмотря на неполный состав, удалось добиться поставленной цели – победить.

В планах – участие в новых турнирах. «А еще мы ждем, когда потеплеет, и можно будет играть на улице. Потому что в зале отрабатывается только короткий удар, а дальний сложновато», - говорит Юлия Борисовна.

«Мне очень понравились соревнования. Мы все старались и победили», - делится впечатлениями маленькая Даша. «Я люблю гольф. Особенно получать очки и выигрывать», - рассказывает Лера.

Артем в команде единственный мальчик. «Я всегда помогаю девчонкам. Даже клюшки им подаю», - говорит он.

-- Елена Краснова Фото автора


← На «Мосфильме» строят декорации к трем новым лентам

→ Депутат МГД Орлов: Энергоэффективность жилых домов сэкономит деньги москвичей


©