На Красную Пресню вернут деревья, которые исчезли десятилетия назад – Собянин

На Красную Пресню вернут деревья, которые исчезли десятилетия назад – Собянин mos.ru

На Красную Пресню вернутся деревья, кустарники и газоны, которые исчезли с нее много десятилетий назад, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Градоначальник рассказал о планах создания качественной городской среды на улице Красная Пресня и Звенигородском шоссе. По его словам, проект благоустройства ставит своей целью подчеркнуть значение Красной Пресни как знаковой и уникальной улицы Москвы. Работы на Звенигородском шоссе пройдут с целью создания комфортной среды для местных жителей.

«Прежде всего на Красную Пресню вернутся деревья, кустарники и газоны, которые исчезли с нее много десятилетий назад. Вдоль нечетной (южной) стороны улицы будет создан удобный прогулочный маршрут с площадками для отдыха, отделенный от проезжей части большой зеленой аллеей, на которой будут высажены липы, рябины и клены. На углу Красной Пресни и Трехгорного Вала планируем создать уютную видовую зону с детской площадкой и местами отдыха», — написал Сергей Собянин.

Удобные тротуары, многочисленные деревья и кустарники появятся на головном участке Звенигородского шоссе от Красной Пресни до ТТК. Также будет обновлен парк Декабрьского восстания между ул. 1905 года и Трехгорным Валом.

«И сегодня этот парк находится в неплохом состоянии, а станет еще лучше. Подремонтируем традиционные московские скамейки и парковую ограду», — сообщил Сергей Собянин.

Появятся детские и спортивные площадки, а также площадки для выгула собак.


← В ТЦ «Кунцево Плаза» открыт пункт вакцинации

→ Готовимся к переезду. На улице Щорса завершилось строительство жилого дома по программе реновации


©