Все это рок-н-ролл. На станции метро «Воробьевы горы» открылась новая выставка

Все это рок-н-ролл. На станции метро «Воробьевы горы» открылась новая выставка

Станция метро «Воробьевы горы» уникальна. Это не просто платформа, на которую прибывают электропоезда, курсирующие по Сокольнической (красной) линии, но еще и своеобразный выставочный зал. Экспонаты размещают в специальных стеклянных колбах, установленных вдоль платформы.

В настоящее время на станции проходит выставка, посвященная 35-летию российского акробатического рок-н-ролла. Здесь представлены кубки, медали, другие награды, завоеванные нашими спортсменами на соревнованиях мирового уровня. Также пассажиры Мосметро узнают имена тех, кто принес победу нашей стране. Выставка открыта до 15 апреля.

Также по Сокольнической линии в ближайшие полгода будет курсировать тематический поезд. Узнать его можно по ярко-красной расцветке. Внутри вагонов необычного состава можно найти еще больше информации о данном виде спорта.

Рок-н-ролл как танец зародился в США. Он приемник линди хопа — афроамериканского танца, ставшего популярным 90 лет назад, прежде всего, в Нью-Йорке.

Однако если линди хоп допускает элементы импровизации, то акробатический рок-н-ролл — сугубо постановочный танец. Движения и ритмичная музыка органично переплетаются с хореографическими и акробатическими элементами. Средняя продолжительность танцевальной программы составляет от полутора до трех минут.

В нашей стране проходит 10 крупных национальных соревнований, среди которых чемпионат и первенство России. А профессионально занимаются данным направлением порядка 10 тысяч человек. Официальным видом спорта у нас акробатический рок-н-ролл был признан в 1991 году. Последние крупные соревнования на территории РФ прошли в Казани с 19 по 21 марта.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Депутаты Мосгордумы увеличили возраст молодых семей для выплаты при рождении ребенка

→ Клуб любителей авторской песни «Ля» («Цапля») приглашает на творческий вечер


©