Большие перемены. Каким станет здание бывшего кинотеатра «Кунцево» после реконструкции?

Большие перемены. Каким станет здание бывшего кинотеатра «Кунцево» после реконструкции?

Бывший кинотеатр «Кунцево», расположенный по адресу: ул. Ивана Франко, дом 14, в ближайшее время ждет реконструкция. В здании, в частности, предполагается разместить многофункциональный зал, который позволит организовывать концерты и театральные выступления, а также показ кинофильмов. Кроме того, здесь появится комната матери и ребенка, библиотека, столовая и кафетерий.

Отдельное пространство предусмотрено для административных помещений ГУП «Московский метрополитен». Также внутри бывшего кинотеатра оборудуют зал для проведения конференций и совещаний, комнаты отдыха сотрудников.

Изменится и внешний облик здания. После капитального ремонта фасад приобретет современный вид. Для отделки наружных стен специалисты будут использовать композитные и стальные панели, цоколь облицуют натуральным камнем. Лестницы, ведущие к зданию, а также площадку перед ним, вымостят плитами из гранита. Интересной особенностью станет гигантский медиаэкран (31 на 10 метров) на фасаде. К слову, свет от него никому не помешает – рядом нет жилых домов.

Перемены ждут и территорию вокруг бывшего кинотеатра «Кунцево». В ходе благоустройства здесь появятся новые уличные лестницы, удобные пешеходные дорожки, проезды, зоны отдыха. Подпорные стены, расположенные в местах перепада высот, отремонтируют и укрепят. Для автомобилистов создадут плоскостные открытые стоянки. Кроме того, будет проведено дополнительное озеленение, обустроены газоны. В настоящее время определяются сроки начала работ по ремонту здания и благоустройству прилегающей к нему территории.

Мы побывали на месте. Сейчас внутрь помещения попасть невозможно, вход закрыт. В целях безопасности по его периметру установлены ограждения, а также информационные щиты, предупреждающие о возможном обрушении конструкций. Здесь же размещены данные о том, что заказчиком и исполнителем работ является ГУП «Московский метрополитен», и телефоны представителей, ответственных за выполнение работ.

-- Елена Краснова Фото автора


← Реконструкцию станции Переделкино завершат в 2022 году

→ Наталья Сергунина: ВДНХ присоединится к всемирной акции «Час Земли»


©