Заведующая библиотекой № 215 Елена Мамаева: «Детская библиотека запустила два онлайн-проекта»

Заведующая библиотекой № 215 Елена Мамаева: «Детская библиотека запустила два онлайн-проекта» Фото автора

Библиотека № 215 открыта для посещения, но продолжает общаться с читателями виртуально, ее проекты на страницах Facebook и Инстаграм «Шиншилла Фантик рекомендует», «Огородная страна» и «Следопыт» по-прежнему актуальны.

«Недавно мы запустили замечательный проект детского абонемента «Веселый апельсин» в Инстаграм – аккаунте библиотеки, наша сотрудница Алла Ильинична Крайнева предлагает ребятишкам младшего и среднего возраста и их мамам самые интересные книжные новинки», - рассказывает заведующая библиотекой № 215 Елена Мамаева. - Создание списка рекомендуемых к чтению книг, задача сложная: приходится перечитывать всю поступающую к нам литературу, постоянно следить за рейтингами новых изданий в интернете, поддерживать связь с читателями-экспертами, которые дают оценки новым книгам».

Первой презентовали в онлайн-рубрике книгу с символичным для библиотеки названием «Три, два, один лови апельсин!». Это сборник итальянских народных детских стихов и песен в переводе Марии Гойхман, с иллюстрациями Екатерины Михайлиной.

«На странице для подростков, которую ведет в Инстаграм Дмитрий Каминский, помимо новых книг, можно посмотреть и послушать познавательные лекции, онлайн-дискуссии», - говорит Елена Мамаева. - Накануне 23 февраля Дмитрий поговорил с читателями об архетипе защитника, а 8 Марта предложил обсудить вопрос : что такое женственность?».

-- Рита Долматова


← Реновация, благоустройство, капремонт. О переменах в районе Проспект Вернадского рассказал глава управы

→ «Спортивные выходные» 27 и 28 марта пройдут с участием Алексея Немова и Кирилла Сарычева


©