Сергунина пригласила московских предпринимателей пройти обучение по президентской программе

Сергунина пригласила московских предпринимателей пройти обучение по президентской программе mos.ru

Обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров смогут пройти столичные предприниматели и их сотрудники, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

Так, для столичных предпринимателей и их сотрудников пройдет обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров, больше половины (66%) стоимости которой будет оплачено из федерального бюджета, а также правительством Москвы, остальное - за счет организации или специалиста.

«Кадровый потенциал и подготовка высококлассных специалистов важны для любого города. Участники программы смогут повысить свою квалификацию на базе семи ведущих экономических вузов Москвы, а их работодатели - сократить затраты на обучение и одновременно усилить свои позиции на рынке», - приводятся в сообщении слова Сергуниной.

Уточняется, что заявку и пакет документов для конкурсного отбора необходимо подать до 23 апреля. Вместе с документами нужно предоставить мотивационное эссе, а затем пройти профессиональное интервью и тестирование. Конкурсные испытания будут проводиться до 21 мая включительно.

Отмечается, что участникам предложат выбрать один из двух вариантов обучения. Так, первый вариант - базовая образовательная программа - предусматривает теоретическую профессиональную переподготовку по одному из направлений, среди которых «Корпоративные финансы», «Управление бизнес-проектами», «Производственный менеджмент» и другие. Второй вариант является проектно-ориентированной программой, которая подразумевает переподготовку с ориентацией на практические навыки и развитие компетенций менеджера. Здесь слушатели разработают и реализуют собственный проект под руководством преподавателя. Этот вариант должен быть направлен на повышение эффективности организации, в которой работает специалист.

В сообщении также сказано, что в программе принимают участие Финансовый университет при правительстве РФ, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Государственный университет управления, Российский экономический университет имени Плеханова, Национальный исследовательский университет «МЭИ», Международный институт менеджмента «Линк» и Московская международная высшая школа бизнеса «Мирбис».


← «Преодолев вызовы пандемии, мы многому научились и стали сильнее», – считает главный врач ГКБ № 67 Андрей Шкода

→ Газета "На Западе Москвы" №11 (2021г.)


©