Собянин рассказал о ходе программы реставрации и ремонта московских театров

Собянин рассказал о ходе программы реставрации и ремонта московских театров

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Театр Эстрады откроется после комплексной реставрации в 2022 году, а также поздравил всех причастных с наступающим Всемирным днем театра.

Собянин напомнил, что во время пандемии театры не переставали работать в онлайн-режиме, а также не переставали проходить репетиции.

«Сегодня театры практически работают полноценно. Конечно, это определенные риски, мужество, но тем не менее любовь к театру сильнее всего. С большим удовольствием поздравляю всех работников театров», — заявил Собянин.

Градоначальник также сообщил, что в Москве за последние 10 лет было отремонтировано 70 зданий культуры. Градоначальник отметил, что реконструкция изменила внешний облик и внутреннее содержание многих из них, а также выразил надежду, что и в Театре эстрады «будет все замечательно».

Специалисты должны восстановить несущую способность конструкций, а также отреставрировать фасады здания театра. В рамках реконструкции также предусмотрено восстановление исторической планировки, замена старых инженерных коммуникаций, установка новых кресел в зале. Кроме того, специалисты заменят системы постановочного освещения, озвучивания и звукоусиления на сцене. 

-- mos.ru


← В «Детском Пионере» пройдет показ фильмов и розыгрыш книг

→ Современный гериатрический центр появится в ЗАО Москвы


©