«Жизнь в стиле ЭКО»: в «Оптимисте» проведут месяц бережного отношения к природе

«Жизнь в стиле ЭКО»: в «Оптимисте» проведут месяц бережного отношения к природе Фото: pixabay.com

Весь апрель на площадках культурного центра «Оптимист» пройдет под знаком экологи. Как в Тропареве-Никулине, так и на проспекте Вернадского пройдут лекции, субботники, экологические акции, мастер-классы и другие мероприятия, призванные научить подрастающее поколение бережному отношению к природе. Об этом рассказал менеджер по культурно-массовым мероприятиям и рекламе Сергей Морозов.

- Пока у нас нет точного расписания мероприятий, однако, уже сейчас мы можем сказать, что пора собирать батарейки и пластиковые крышечки. Во всех помещениях культурного центра в апреле откроются пункты сбора. Батарейки можно приносить любые — «пальчиковые», «мизинчиковые», круглые. После проведения акции все собранное отправится на переработку, а вырученные средства «Оптимист» переведет на благотворительность, - говорит Сергей.

Также гостей центра будут ждать различные активности, направленные на формирование бережного отношения к планете. По словам Сергея, на просветительских лекциях будут рады видеть не только детей, но и взрослых — им тоже бывает не лишним напомнить о сортировке мусора, экономии воды и электроэнергии.

- А что касается субботников — это будет не уборка территории, как многие могли бы подумать. По сути это будут экологические игры на свежем воздухе. Попросим ребят отсортировать разные типы пластика или проведем тематическую викторину, эстафету, - поясняет Сергей.

Завершится тематический месяц 1 мая большим «ЭКО-финалом». В рамках праздника будет организован сбор макулатуры, а еще проведено награждение самых активных участников экологической акции.

- Спасем природу вместе! Следите за анонсами, уже скоро мы начнем приглашать ребят, - добавил менеджер.

Сергей также отметил, что родителям, которые приводят своих детей в культурные центры, не стоит забывать о мерах предосторожности. Маска и перчатки — обязательные аксессуары, а еще в кармане не повредит бутылочка антисептика для рук.

-- Наталья Лужнова


← Все московские школьники увидят экспозицию «Подвиг Народа»

→ В Музее Победы впервые после снятия ограничений состоится «Весенний бал»


©