«Мастерская Петра Фоменко» собирается сделать вечера поэзии регулярными

29.03.2021 Культура

«Мастерская Петра Фоменко» собирается сделать вечера поэзии регулярными Фото автора

К такому решению пришли в «Мастерской» после акции «Ночь театров», которая в этом году состоялась в столице в девятый раз. Кстати, события «Ночи» в «Мастерской» были доступны сразу в двух форматах – онлайн и офлайн.

Так «СТИХИйный вечер» на старой сцене смогли посетить зрители, пришедшие в этот день в театр, а те, кто остались дома следили за происходящим на YouTube- канале.

Десять поэтов полтора часа читали свои произведения, пели песни и делились историями жизни с залом и сотнями зрителей, которые подключились к прямой трансляции. Оказалось, что поэзия сегодня на подъеме, в тренде , у тех, кто мыслит рифмами много поклонников и для них важно слышать голоса своих кумиров.

В «Мастерской Петра Фоменко» после удачного опыта решили сделать «СТИХИйные» вечера регулярными, чтобы общаться с поэтами чаще. В «Ночь театров» в «Мастерской» показали в прямом эфире запись уникальной экскурсий, проведённой директором театра Андреем Воробьевым по Новой сцене. Виртуально побродить по закулисью: посетить актёрские гримёрки, костюмерный, реквизиторский и гримёрный цеха, а также склад декораций можно было до 12.00 понедельника на YouTube канале театра. Апофеозом «Ночи» стало выступление музыкантов команды «Фойе for you», зрители услышали песни из неосуществленных постановок театра и спектаклей, идущих на сцене.

-- Рита Долматова


← Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ 

→ 24 новых медучреждения появятся в рамках реализации инвестпроектов в Москве


©