В рамках реконструкции транспортной развязки на Шелепехинской набережной возведут четыре эстакады

В рамках реконструкции транспортной развязки на Шелепехинской набережной возведут четыре эстакады Фото: pixabay.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о планируемом строительстве четырех эстакад в рамках реконструкции транспортной развязки на Шелепехинской набережной. Они появятся на пересечении трех крупных дорог: северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца.

Проект реконструкции подразумевает строительство и ремонт порядка 10 км дорожного полотна.

Бочкарев уточнил, что новая развязка позволит транспорту беспрепятственно двигаться на внутреннюю сторону ТТК и в деловой центр «Москва-Сити».

На сегодняшний день на стадии завершения находится реконструкция Мукомольного проезда и двух проектируемых проездов №4571 и №6680, входящих в первый этап работ.

Возведение четырех эстакад начнется на втором этапе. Рабочим предстоит построить съезд с Шелепихинской набережной на северный дублер Кутузовского проспекта, съезд с северного дублера Кутузовского проспекта в 1-й Красногвардейский проезд, левоповоротный съезд на северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной, съезд с ТТК на северный дублер Кутузовского проспекта. В этот же период пройдут работы по строительству двух подземных пешеходных переходов и пролета железнодорожного моста. Второй этап ожидается завершить к концу 2021 года.

Генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова сообщила, что будут приняты меры по сохранению движения поездов по МЦД-1. Планируется возвести в составе транспортной развязки искусственные сооружения, рабочие применят метод надвижки.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, на третьем этапе пройдут работы по обустройству дорог и тротуаров, а также укреплению берегов набережной.


← Книги и творчество. Что предлагает сегодня читателям библиотека № 202?

→ Сотрудники «Гормоста» промыли Триумфальную арку


©