Собянин отметил темпы развития железнодорожной инфраструктуры в Москве

31.03.2021 Транспорт

Собянин отметил темпы развития железнодорожной инфраструктуры в Москве mos.ru

Реконструкция участка Каланчевская - Курская МЖД, необходимая для запуска четвертого маршрута МЦД-4, выполнена на 45%, заявил Сергей Собянин во время осмотра работ на участке.

«Реконструкция проводится в сложнейших условиях непрекращающегося движения железнодорожных составов по действующей инфраструктуре. Очень сложный проект. Тем не менее на сегодняшний день 45% от объема реализовано, и железнодорожники активно работают над ним, насколько это возможно. Надеюсь, что в 2023 году будет полностью реализован. Но что, какие ограничения это потребует? Это потребует ограничения на МЦД-2, начиная с конца мая этого года до мая 2022 года определенные ограничения будут по движению», - заявил мэр.

По словам мэра, это проект, который необходимо реализовать для запуска МЦД-4, отличается высокой сложностью, так как требует строительства новых железнодорожных путей и реконструкции существующих автомобильных путепроводов прямо в центре города.

Мэр отметил, что власти Москвы совместно с Российскими железными дорогами, и коллегами из Московской области, и министерством транспорта РФ продолжают работу по реализации проекта строительства МЦД.

Реконструкция участка Москва-Каланчёвская – Москва-Пассажирская-Курская является крупнейшим и одним из самых сложных проектов модернизации железнодорожной инфраструктуры, который в настоящее время реализуется в столице.

Проект реконструкции предусматривает увеличение пропускной способности участка в 2 раза – со 178 до 353 пар поездов в сутки, что позволит организовать движение поездов МЦД-4 «Киевско-Горьковский».


← На Рублевском шоссе готовят к вводу в эксплуатацию школу на 300 мест

→ ЦДТ «Огонек» запустил фотоконкурс «Весенняя капель!»


©