Служу России! В ЗАО стартовала призывная кампания

01.04.2021 События

Служу России! В ЗАО стартовала призывная кампания

Сегодня, 1 апреля, начался весенний призыв в Вооруженные силы РФ. Мы побывали в Военном комиссариате Кунцевского района. Кампания организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

«Району Фили-Давыдково выпала честь открыть призывную кампанию. Ребята отправляются служить в ближайшие к столице области, - сообщает заместитель главы района Фили-Давыдково Александр Анищенко. - Я, как подполковник запаса, считаю, что любой парень, который признан годным по состоянию здоровья, должен служить в рядах Вооруженных сил, защищать свою Родину».

«Призывники прибывают в Военный комиссариат, им выдают маски, перчатки, бахилы. Они проходят медицинскую, призывную комиссию, мы назначаем дату отправки в войска. Все сотрудники отделения, которое занимается призывниками, прошли вакцинацию от коронавируса, - рассказывает военком Кунцевского объединенного военкомата Андрей Цветов. - В Москве и области в весенний призыв на службу в армию отправятся более 10 тысяч человек». Андрей Викторович желает юношам отличной, интересной службы.

В зал приглашают по одному. Участники комиссии задают вопросы о том, где призывник работает или учится. Есть ли проблемы со здоровьем.

Даниил Живилик готов служить в ВДВ. «У меня четыре прыжка с парашютом. Нравится экстрим, высота. Считаю, что каждый должен служить. Армия - это закалка, можно сказать путевка во взрослую жизнь», - считает Даниил.

«Решением призывной комиссии вы призваны на военную службу. Отправка, предварительно, 20 апреля. Но дата может быть изменена», - отмечает военком Андрей Цветов.

Будущие солдаты сделали прививки, сдали все необходимые анализы, по результатам которых устанавливается категория годности.

«Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Еремин Антон Павлович прибыл», - рапортует одиннадцатиклассик. Антон учится в спортивной школе «Самбо-70». «Заканчиваю обучение в этом году, а потом планирую поступить в МИРЭА на военную кафедру», - уточняет он.

«Вам предоставляется отсрочка на время обучения в школе. Как только результаты ЕГЭ и аттестат у вас будут на руках, необходимо прибыть в Военный комиссариат для оформления отсрочки для поступления в институт», - уточняет Андрей Викторович.

Все призывники проходят врачей: ЛОРа, офтальмолога, стоматолога, других специалистов. На основании обследования дается заключение.

«Какие жалобы?» - спрашивает ЛОР-врач Елена Ткаченко. «Горло часто болит», - отвечает Сергей, студент РГУ имени Косыгина. Елена Владимировна продолжает обследование.

Мы также зашли в кабинет офтальмолога. «Сначала узнаем жалобы: если есть, какие. Самая частая - снижение остроты зрения. Определяется она по таблице. Каждый глаз отдельно. Затем я смотрю на авторефрактометре. Обязательно нужно проверить цветоощущение по таблице Рабкина, - рассказывает Марина Сотскова. - Если есть какие-то проблемы, мы проводим более детальную диагностику. В наличии щелевая лампа, выполняется биомикроскопия глаза, можем посмотреть глазное дно. Мы работаем по постановлению правительства № 565, где указаны точные критерии, с какой близорукостью, дальнозоркостью имеем право призывать».

Мы пообщались со многими ребятами. Служить хотят даже те, кто ещё учится в школе. «Горжусь теми, кто готов отдать долг Родине, России. Смотришь на них и понимаешь - растет достойное поколение», - считает Александр Анищенко.

-- Елена Краснова Фото автора


← Сенатор Святенко: За три месяца число вакансий на «удаленку» на столичной бирже труда возросло на четверть

→ В «Пионере» покажут и обсудят фильм «Минари»


©