Наталья Сергунина рассказала об итогах работы проекта «Малый бизнес Москвы»

05.04.2021 События

Наталья Сергунина рассказала об итогах работы проекта «Малый бизнес Москвы» Фото: pixabay.com

Наталья Сергунина рассказала об итогах работы проекта «Малый бизнес Москвы» за 8,5 лет его существования.

За это время коммерснаты обратились за консультационной, образовательной и другими видами поддержки более миллиона раз. «Самое востребованное направление - консультации для бизнеса и тех, кто только планирует открыть свое дело.

С 2012 года проведено 700 тыс. бесплатных консультаций. «А если учесть и другие направления, то поддержкой специалистов МБМ предприниматели воспользовались больше миллиона раз», - отметила заммэра.

Бизнесмены чаще всего хотят узнать, на какие меры поддержки от правительства могут рассчитывать. Эксперты помогают им подобрать подходящие - от льготных кредитов и субсидий до аренды городских помещений. Кроме того, среди популярных тем - вопросы, связанные с ведением бухгалтерского учета, налогообложением и запуском стартапа.

Коммерсантов проконсультируют по телефону: +7 (495) 225-14-14. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 и в пятницу с 09:00 до 16:45. Кроме того, есть возможность задать интересующий вопрос, заполнив на сайте МБМ специальную форму.


← Клонариум в Детском парке «Фили»

→ Тайны подземки. Жёлтая ветка метро на западе Москвы


©