20 новых ярмарок откроют в Москве к концу 2021 года

06.04.2021 События

20 новых ярмарок откроют в Москве к концу 2021 года Фото: pixabay.com

В Москве к концу этого года будет работать свыше 60 торговых площадок, где горожане смогут купить высококачественную сельхозпродукцию отечественного производства по доступным ценам. Уже открыты 44 межрегиональные ярмарки.

До конца года планируется открыть еще 20 ярмарок. В рамках уже действующих площадок создано 1047 торговых мест.

На торговых площадках столицы представлена продукция из 42 регионов России.

С января по март этого года такие ярмарки посетили уже более 660 тысяч человек. Там было реализовано 576 тонн продукции.

Важно: оборудованные торговые места на ярмарках предоставляются бесплатно. Это позволяет региональным товаропроизводителям найти новый рынок сбыта.

«Полностью оборудованные торговые места на межрегиональных ярмарках предоставляются бесплатно, что позволяет региональным товаропроизводителям найти новый рынок сбыта, познакомить жителей и гостей столицы с уникальной региональной продукцией, а основное — минимизировать свои затраты за счет исключения арендной платы, расходов на приобретение торгового оборудования и инвентаря, оплаты коммунальных услуг», — рассказали в пресс-службе Департамента торговли и услуг Москвы.

«О том, что это существенная помощь фермерам и малому бизнесу, говорят и сами участники торговли. «Идея проведения межрегиональных ярмарок просто великолепная. Это тот формат, который позволяет свести непосредственного производителя с потребителем. Возможно, он требует некоторых улучшений, настройки, но в целом это очень полезное дело», — прокомментировал постоянный участник межрегиональных ярмарок Алексей Бурков.

На всех столичных ярмарках выходного дня, где жители столицы могут приобрести мясную, рыбную и молочную продукцию, фрукты, ягоды, овощи и мед, будет установлен жесткий контроль за качеством товаров. На 65 ярмарочных площадках будет работать 18 передвижных лабораторий, что позволит прямо на месте провести все необходимые исследования.

«70 столичных специалистов будут проводить ветеринарно-санитарную экспертизу на ярмарках выходного дня. Это необходимо для того, чтобы на прилавки попадала только безопасная продукция. Кроме того, ветеринарные врачи проводят аналогичные экспертизы на протяжении всего года на рынках Москвы. Такая комплексная работа позволяет заботиться о безопасности и здоровье жителей столицы», — рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.

Вся продукция животного и растительного происхождения проходит экспертизу, по итогам которой выдается заключение установленного образца. Покупатели вправе убедиться, что у продавца есть такой документ. Специалисты напоминают, что покупать фермерские продукты, фрукты, овощи и мед можно только в тех торговых точках, где специалисты контролируют безопасность продукции.

В прошлом году на столичных ярмарках эксперты проверили более девяти тысяч тонн продукции и выполнили более 500 тысяч лабораторных исследований.


← Врачи НИИ имени Склифосовского в прямом эфире ответят на популярные вопросы пациентов

→ Сергунина: В «Технограде» пройдет молодежный чемпионат по робототехнике


©