Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

В ЦЕНТРЕ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» В ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОМ УСТАНОВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИДЯЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Алексей Данов, ул. Матвеевская, д. 28: «В центре «Мои документы» района Очаково-Матвеевское по адресу: 2-й Очаковский пер., д. 6, не хватает мест для сидения. Особенно тяжело ожидать вызова инвалидам».

Замдиректора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям ГБУ МФЦ Анастасия ЗАГОРОДНИКОВА:

– Мы рассмотрели обращение, поступившее от Алексея Данова. Проблема устранена. В филиале, расположенном в районе Очаково-Матвеевское, за счёт перемещения двух стоек для заполнения заявлений были дополнительно установлены четыре банкетки, каждая из которых рассчитана на два сидячих места. Кроме того, посетители всегда могут обратиться к администраторам центра, которые при необходимости предоставят дополнительное кресло для ожидания приёма, а также подскажут, к какому из специалистов обратиться по интересующему клиента вопросу.

РЕМОНТ ЛЕСТНИЦЫ У ДОМА 7, КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ КРЫЛАТСКИЕ ХОЛМЫ ЗАПЛАНИРОВАН НА ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Фото: Кирилл Журавок

Ирина Матвеева, Крылатское: «Прошу отремонтировать уличную лестницу, которая находится у д. 7, корп. 2, по ул. Крылатские Холмы. На ней повреждены ступени».

Заместитель главы управы района Крылатское по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Николай СВЕЖИНЦЕВ:

– Согласно плану, ремонт этой уличной лестницы выполнят в весенне-летний период текущего года. Сейчас идёт подготовка к закупке всех необходимых для этого материалов. Работы проведут сотрудники ГБУ «Жилищник района Крылатское». Хочу отметить, что в настоящее время эта уличная лестница у д. 7, корп. 2, по улице Крылатские Холмы не признана аварийной. В связи с этим установка ограждений не требуется. Благодарим жителей за проявленную бдительность. Приносим свои извинения за временно доставленные неудобства.

ТЕРРИТОРИЮ ВОЗЛЕ ДОМА 8/8, КОРП. 6 НА НОВОЗАВОДСКОЙ УЛИЦЕ ОЧИСТИЛИ ОТ СНЕГА

Фото: Кирилл Журавок

Юрий Лобачёв, ул. Новозаводская, д. 8/8, корп. 6: «С крыши сбросили остатки снега и не убирают его».

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

–Отмостки и тротуары приведены в порядок, снег убран. С сотрудниками ГБУ «Жилищник района Филёвский Парк», ответственными за уборку, проведена разъяснительная беседа о строгом соблюдении графика работ на закреплённых за ними территориях.

РАССЕЛЕНИЕ ДОМОВ 4, 6, 8 ПО ОРШАНСКОЙ УЛИЦЕ ПРЕДУСМОТРЕНО С 2029 ПО 2032 ГОД

Фото: Кирилл Журавок

Марина Саверская, ул. Оршанская, д. 6: «Наш дом и соседние на нашей улице – № 4 и 8 – вошли в программу реновации. Хотелось бы узнать: когда нам ждать переселения, хотя бы примерно?»

Заместитель главы управы района Кунцево по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Максим БОГДАНОВ:

– Переселение жителей вышеуказанных жилых многоквартирных домов, расположенных на улице Оршанской, в рамках программы реновации предусмотрено в период с 2029 по 2032 год. На случай если возникнут дополнительные вопросы, замечу, что в соответствии с положением действующего законодательства города Москвы решение задач, связанных с предоставлением гражданам жилых помещений в рамках их переселения из подлежащих сносу жилых помещений, относится исключительно к функциям столичного Департамента городского имущества.

Узнать о домах, включённых в реновацию, можно на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

В ПОДЪЕЗДЕ № 1 ДОМА 6, КОРП. 1 ПО УЛИЦЕ ВАСИЛИСЫ КОЖИНОЙ ПРОИЗВЕДЕНА УБОРКА

Фото: Кирилл Журавок

Надежда Морозова, ул. Василисы Кожиной, д. 6, корп. 1: «У нас в первом подъезде сделали капремонт, но недавно обнаружился брак. На козырьке, расположенном при входе в дом, отслаивается краска. А ещё в подъезде плохо убирают».

Глава управы района Филёвский Парк Роман МИРОШНИЧЕНКО:

– Сотрудники управляющей компании ГБУ «Жилищник района Филёвский Парк» убрали из подъезда мусор, сделали влажную уборку лестничных клеток и маршей на всех этажах. Также в порядок привели лифтовую кабину. В настоящее время места общего пользования находятся в надлежащем санитарном состоянии. Представителям «Жилищника», ответственным за уборку, настоятельно рекомендовано усилить контроль за качеством уборки. Приносим жителям извинения за доставленные неудобства.

Фото: Кирилл Журавок

Также отмечу, что работы по устранению дефектов, возникших при покраске козырька, будут выполнены при подготовке дома к весенне-летней эксплуатации.


← Депутат Мосгордумы Головченко: Обучение в бизнес-акселераторе для молодежи стартовало в Москве

→ Музей Победы организовал 85 онлайн-встреч в рамках проекта «Уроки Мужества»


©