В апреле в Москве будет высажено свыше 12 тыс деревьев и кустарников

06.04.2021 События

В апреле в Москве будет высажено свыше 12 тыс деревьев и кустарников Фото: mos.ru

Сергей Собянин дал поручение завершить уборку города не позднее 30 апреля.

1 апреля 2021 года в городе стартовали традиционные весенние работы по уборке и благоустройству городских территорий. В течение месяца коммунальщикам предстоит обеспечить уборку: городских и внутридворовых территорий (прогребание газонов, удаление сухостоя и пней, ремонт малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок); жилищного фонда (промывка и ремонт цоколей и фасадов зданий, ремонт входных дверей, лестниц и крылец, влажная уборка общедомового имущества лестничных клеток); дорог и дорожно-транспортной инфраструктуры (текущий ремонт дорог, работы по разметке дорожного полотна, промывка и покраска дорожных знаков и указателей).

Кроме того, пройдет уборка инженерных сооружений и объектов монументального искусства (промывка транспортных тоннелей, эстакад и мостовых сооружений, промывка подземных и надземных пешеходных переходов, подготовка фонтанов); объектов энергоснабжения (приведение в порядок ЦТП, ГРП, ТП, вентиляционных шахт коллекторов, промывка и покраска элементов наружного освещения); территорий организаций и предприятий (ремонт и покраска ограждений территории организаций и предприятий, строительных площадок, промывка витрин предприятий торговли, приведение в порядок территорий объектов гаражно-стояночного хозяйства).

Пройдет также высадка 1,8 тыс. деревьев и 11,2 тыс. кустарников. Состоятся 4 общегородских мойки проезжей части дорог, тротуаров, дворовых территорий, остановок и парковок.


← В Музее Победы состоятся мероприятия, приуроченные к Международному дню освобождения узников концлагерей

→ Собянин включил в Программу реновации 12 новых стартовых площадок


©