Пассажиры не промокнут под дождем: у Киевского вокзала начался монтаж навесов

Пассажиры не промокнут под дождем: у Киевского вокзала начался монтаж навесов

В Дорогомилове, на площади между ТЦ «Европейский» и Киевским вокзалом начался монтаж навесов. Подготовительные работы завершились еще в прошлом году.

Главной целью установки навесов является создание комфортного для пешеходов сообщения между торговым центром, метро «Киевская», железнодорожным вокзалом и остановками общественного транспорта. Также, не промокнув под дождем, можно будет пройти к пешеходному мосту Богдана Хмельницкого. В настоящее время он находится на ремонте: меняют эскалаторы, стекла, инженерные коммуникации. На время реконструкции мост останется открытым для прохода.

В целях безопасности по периметру территории установлены ограждения. Монтаж не мешает проходу пешеходов. Остановочные пункты некоторых маршрутов автобусов и электробусов временно перенесены. Об их местоположении можно узнать из информации, размещенной на стойках. Между тем, работы не внесли каких-либо изменений.

Заказчик работ по установке навесов является ГКУ «УКРиС». На стендах можно найти телефоны ответственных за их выполнение. Сейчас устанавливают два навеса, всего же здесь их будет девять. Общая площадь навесов составит 3,5 тысячи квадратных метров. Высота каждого порядка четырех метров, а ширина — от четырех до пяти метров. Конструкции оформят в едином стиле. А благодаря размещению системы инфракрасного подогрева, пассажиры в ожидании транспорта не будут мерзнуть даже в холодную погоду. Монтажные работы завершатся в 4 квартале этого года.

За последние несколько лет в Дорогомилове произошли масштабные изменения. На площади у Киевского вокзала появилась пешеходная зона, благоустроили ряд улиц, прилегающих к железнодорожному хабу. Преобразились набережные: Бережковская и Тараса Шевченко. У воды теперь находится просторное, хорошо освещенное пространство для прогулок, велодорожки, газоны и цветники. В этом году планируется завершить озеленение, а также установку лавочек, детских площадок и зоны для занятия спортом.

-- Елена Краснова Фото автора


← Парк «Фили» объявил о начале фотоконкурса

→ Расходы на жилье в Москве в 2020 году были ниже, чем в других мировых столицах


©