История одного двора. Рассказываем о дружных жителях Студенческой улицы

История одного двора. Рассказываем о дружных жителях Студенческой улицы Фото: Елена Краснова

Жители дома 42 по Студенческой улице с трепетом и любовью относятся к своему двору. Каждый год они высаживают тюльпаны. Этой весной решили создать цветочную композицию в форме цифры 42.

«Вот некоторые ростки уже видны. Надеемся, что все взойдут, и будет очень оригинально», - говорит Галина Заруцкая. Ей принадлежит идея организовать мини-огород на участке у дома. Уже не первый год здесь растут помидоры.

Фото: Елена Краснова

«Основная наша идея, показать детям, как выглядят растения. Ведь у многих нет дач. А живя в городе, ребятишки видят только поспевшие овощи, фрукты», - рассказывает Галина. В этом году в планах у жителей Студенческой, 42, посадить пшеницу, ячмень, подсолнух. «Еще хотелось бы создать зону ароматерапии. Посеять у лавочек мелису, мяту. Можно будет сидеть и наслаждаться приятным запахом», - делится задумками наша собеседница.

Пока мы разговаривали, к нам подошли и другие местные жители. «Я живу в доме напротив. И всегда восхищаюсь вашим двором. Как у вас здесь здорово», - говорит Кристина. У нее в квартире растут лимоны, апельсины, мандарины. Девушка пообещала пригласить нас к себе в гости.

Соседи стали обсуждать, что еще можно вырастить. «Может быть, кукурузу не стоит сажать. Если появятся початки, обломают хулиганы, не дадут созреть», - предполагает Надежда Долгих. Ее муж кандидат сельскохозяйственных наук. Вместе с ним и дочерью Надежда Анатольевна жила какое-то время в Африке. «Супруг там помогал местным жителям поднимать сельское хозяйство», - отмечает она.

Фото: Кирилл Журавок

Сейчас Надежда Анатольевна готовится к дачному сезону. Она пригласила нас домой и показала, как выращивает рассаду. «Цветы, помидоры, перцы. Все в специальных ящичках. Поливаю из пульверизатора, чтобы не залить и не повредить рассаду», - рассказывает жительница.

По ее словам, для семян она покупает перцы в магазине. «Сразу виден результат. А если брать в пакетиках, то не понятно, что вырастет, - отмечает она. – Но вот с помидорами так не получится. Как правило, к нам их привозят не совсем дозревшими, а значит, семена не дадут хороших всходов». Высаживать рассаду Надежда Анатольевна планирует на даче в парнике в начале мая. Но по ее словам, погода может внести свои коррективы. Если будет холодно, можно и повременить.

Затем мы вернулись во двор, где в это время сотрудники местного «Жилищника» сажали луковицы мускари. А жители дома 42 активно подключились к этому процессу.

-- Елена Краснова


← Спортивный комплекс появится рядом со станцией метро «Говорово»

→ На медиафасадах столицы 9 апреля будет транслироваться запуск «Союза МС-18»


©