Смеются все: открыт прием заявок на конкурс «Лига оптимистов»

Смеются все: открыт прием заявок на конкурс «Лига оптимистов» Фото: pixabay.com

В клубной системе «Оптимист» открыт прием заявок на конкурс stand-up «Лига оптимистов». Заявки на конкурс можно подать на сайте «Оптимиста» до 24 апреля, а о самом состязании рассказал руководитель студии «Академия КВН «Оптимисты» Александр Третьяков.

- На базе «Оптимиста» работают два коллектива - «Команда КВН «Оптимисты» под руководством Марии Третьяковой и «Академия КВН «Оптимисты» под моим руководством. Это идущие рука об руку коллективы, где есть уже 4 полноценные команды КВН, две из которых являются чемпионами Москвы и Подмосковья, вице-чемпионами Золотого кольца, - говорит Александр.

Ребята давно занимаются, учатся не только шутить, но и взаимодействовать друг с другом — в том числе, с ребятами старше или младше.

А конкурс «Лига оптимистов» организован для всех желающих: участие могут принять как команды, так и артисты, которые выступают сольно. Заявок ждут от детей в возрасте от 4 до 18 лет.

- Этот конкурс для всех команд, которые занимаются КВН, а еще для ребят,что выступают в жанре stand-up. В положении о конкурсе прописаны подробности и требования к шуткам, так что сначала лучше с ним ознакомиться, чтобы не попасть впросак, - говорит Третьяков.

Первый этап конкурса будет проходить онлайн, жюри выберет тех, кто пройдет во второй этап, и уже выступит на сцене, на настоящем концерте. Также члены жюри помогут ребятам отточить шутки к выступлению и довести их до идеала.

- На концерте мы выберем одного победителя среди команд, и одного — среди тех, кто выступает сольно, - говорит Александр.

Александр также отметил, что на конкурсе подобралось очень интересное и опытное жюри. Сам он выступит председателем оргкомитета. Главным редактором конкурса выступил Александр Мадич – теле- и радиоведущий, стенд-ап комик, сценарист, капитан команды КВН «Сборная Владивостока». Также в жюри войдет сам Александр Третьяков, который является телевизионным продюсером, бывшим генеральным директором Высшей Лиги КВН, и лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Телевизионная игра». Кроме него, юных юмористов будут оценивать Сергей Жариков – шоумен, юморист, капитан команды КВН «Сборная Снежногорска», финалист и бронзовый призёр Высшей Лиги КВН сезона 2020, участник команды КВН «Неудержимый Джо» Высшая Лига КВН 2021 года. Анна Деева – КВН-журналист, руководитель медиа-центра официальной Подмосковной лиги. Руслан Новиков – шоумен, юморист, ведущий, фронтмен команды КВН «Будем дружить семьями», полуфиналист Высшей Лиги КВН, участник команды КВН «Неудержимый Джо» Высшая Лига КВН 2021 года. Виталий Коломиец – сценарист, актёр, продюсер, обладатель премии ТЭФИ в номинации «Лучший сценарий юмористической телепрограммы». Популярный стэнд-ап комик. Автор и участник команды КВН БГУ. Дважды чемпион Высшей Лиги КВН 1999 и 2001 годов. А также Александр Бурдашев – сценарист, шоумен, юморист, телеведущий, стендапер, актер озвучания, участник команды КВН «Наполеон Динамит», Бронзовый призёр Высшей Лиги КВН в сезоне 2019 года.

- Жюри конкурса по-настоящему профессиональное — так что борьба обещает быть интересной, - добавил Александр.

Офлайн-этап конкурса состоится в конце апреля — о дате будет объявлено дополнительно.

-- Наталья Лужнова


← Что такое TRX? В парке Олимпийской деревни проходят необычные тренировки

→ Газета "На Западе Москвы" №13 (2021г.)


©