Будни «Мосфильма». Павел Чухрай приступил к съемкам картины, о которой мечтал 10 лет

07.04.2021 Культура

Будни «Мосфильма». Павел Чухрай приступил к съемкам картины, о которой мечтал 10 лет Фото: Кирилл Журавок

В четвертом павильоне киноконцерна идут съемки новой ленты известного режиссера Павла Чухрая, рабочее название фильма «Воробьиное поле». Сценарий был написан и опубликован в журнале «Искусство кино» в 2010 году.

10 лет Павел Чухрай мечтал сделать фильм по своему сценарию, и вот время пришло. Режиссер не выдает всех секретов, известно одно - сценарий претерпел небольшие изменения. Действие фильма происходит в 40-50-е годы прошлого века. В картине снимаются Сергей Маковецкий, Ангелина Стречина, Илья Малаков. Художник-постановщик ленты - Павел Новиков, в его фильмографии «Метро», «Салют -7», «Сердце Пармы». Снимать фильм будет оператор Владимир Климов, известный зрителям по таким проектам как «Вор», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского».

Декорации к картине изготовили специалисты одного из подразделений главной киностудии страны - «Мосфильм-Декорстрой».

Наше досье

Павел Чухрай с 1962 по 1964 год работал радиомонтажником и осветителем на киностудии «Мосфильм». В 1962 году состоялся его актёрский дебют в фильме Марка Донского «Здравствуйте, дети!». В 1964 году Павел Чухрай поступил на операторский факультет ВГИКа. В 1971 году в качестве оператора принял участие в съёмках картины «Дом в пять стен», затем окончил режиссерский факультет. Режиссёрским дебютом Павла Чухрая в большом кино стал фильм «Ты иногда вспоминай». Лента «Вор», снятая в 1997 году, принесла Чухраю широкую известность, фильм вошел в тройку самых кассовых в России, его полюбили в США и в Европе. Еще одна знаковая картина Павла Чухрая – «Водитель для Веры». Драма вышла в прокат в 2004 году и завоевала сразу несколько призов «Кинотавра».

-- Рита Долматова


← Собянин рассказал о технологиях и инфраструктуре для борьбы с Covid-19 в Москве

→ Наталья Сергунина: двухнедельный проект «Весенняя неделя добра» стартует в Москве


©