Собянин встретился с участниками благотворительного сервиса на mos.ru

Собянин встретился с участниками благотворительного сервиса на mos.ru Фото: mos.ru

В офисе благотворительного фонда помощи детям и молодежи «Галчонок» состоялась встреча столичного мэра Сергея Собянина с участниками благотворительного сервиса на портале mos.ru.

«У нас и до этого были сервисы на «Активном граждане», которые помогали собирать благотворительных фондам ресурсы. Но это (благотворительный сервис на портале mos.ru - прим. Агентства «Москва») интересный проект, по сути дела технологично связывает наших пользователей mos.ru, которые открывают свои кабинеты, осуществляют платежи, и им очень удобно выделять средства для благотворительных фондов. Чем это хорошо еще? Когда человек заходит и ищет в интернете благотворительные фонды – это одна история. Все-таки есть опасения, насколько эффективно его деньги будут использоваться. Другое дело, когда благотворительные организации размещены на городском портале, у человека больше доверия, и общественный контроль выше», - сказал столичный мэр.

Он отметил, что Москва активно поддерживает благотворительные организации. Так, например, им выделяют помещения, где они могут работать и оказывать услуги, и предоставляют гранты. Во время пандемии помощь благотворительных фондов и организаций была особенно важна. По словам Сергея Собянина, сегодня в волонтерском движении и благотворительности участвует почти каждый четвертый москвич.

В ходе встречи мэра с благотворительными организациями Сергей Собянин поздравил собравшихся с Днем мецената и благотворителя, который отмечается 13 апреля: «Наш город с помощью ваших благотворительных организаций, инициаторов, волонтеров меняется, становится добрее. И вопрос даже не в суммах, которые вы собираете, потому что город, наверное, сам мог все эти проблемы решить, закрыть, но невозможно закрыть бюджетными деньгами душевную доброту, какое-то персональное отношение. Это очень важно. Спасибо вам огромное».

Напомним, благотворительный сервис на портале mos.ru был запущен в октябре 2020 года. За это время пользователи совершили более 13 тысяч платежей на общую сумму свыше 3,6 млн рублей. А число фондов-участников проекта выросло до 39. В столице немало других сервисов, которые оказывают поддержку нуждающимся. Так, например, в рамках программы «Миллион призов» москвичи перевели в благотворительные фонды более 10,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, из 30,5 тысяч негосударственных некоммерческих организаций Москвы 6,4 тысячи – это социально ориентированные НКО. В столице создана единая экосистема поддержки добровольчества и благотворительности. В целом за прошедший год благотворительные некоммерческие организации получили более миллиарда рублей от столичного правительства.


← В Москве «Система-112» стала основным каналом вызова всех экстренных служб

→ Все по нотам. Музыкальная школа № 96 проведет день открытых дверей онлайн


©