Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

СКВЕР НА СЕСЛАВИНСКОЙ УЛИЦЕ В РАЙОНЕ ДОМОВ 2-8 ОЧИСТИЛИ ОТ МУСОРА

Фото: pixabay.com

Александра Шеряева, ул. Сеславинская, д. 2: «У нас в сквере на улице Сеславинской в районе домов 2–8 местные жители постоянно выгуливают собак. Мы не против этого, но хорошо бы убирать за своими питомцами, потому что коммунальные службы просто не могут успеть за каждым, да и их ли это дело?»

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 1018-ПП для выгула собак отведены специально оборудованные площадки. Нарушение этих правил, кстати, влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 2 тыс. руб. Сотрудники ГБУ «Жилищник» установили в сквере знак «Выгул собак запрещён», а также очистили его от мусора.

Кстати

Фото: Кирилл Журавок

На территории района Филёвский Парк в настоящее время расположены две площадки, предназначенные для выгула собак. Находятся они по следующим адресам: ул. Олеко Дундича, д. 13, корп. 1, и Филёвский бул., д. 1. Их территории огорожены, благодаря чему хозяева могут спокойно гулять с питомцами, не опасаясь того, что они убегут. Также на этих собачьих площадках установлены различные спортивные снаряды, предназначенные для тренировки собак, – это и питомцам интересно.

ОПЛЁТКА У КАЧЕЛЕЙ ВО ДВОРЕ ДОМА 58 НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО ВОССТАНОВЛЕНА

Фото: Кирилл Журавок

Мария Кавцова, просп. Вернадского, д. 58: «На детской площадке в нашем дворе в ремонте нуждаются качели – у цепочек повредилась оплётка».

Директор ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского» Евгений ЯКУНИН:

– Защитная оплётка восстановлена. Детская площадка находится в удовлетворительном состоянии.

От редакции

В этом году в районе Проспект Вернадского по программе «Мой район» благоустроят целый квартал. Он расположен в границах Ленинского проспекта, улиц Кравченко и Коштоянца, а также проспекта Вернадского. Во дворах заменят асфальт, покрытие на детских и спортплощадках, установят новое игровое оборудование, тренажёры, лавочки.

В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН, РАСПОЛОЖЕННЫЙ ПО АДРЕСУ: УЛ. НОВОЗАВОДСКАЯ, ДОМ 25, КОРП. 6 НАПРАВЛЕНО ОБРАЩЕНИЕ ПО ПРОСЬБЕ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Фото: Кирилл Журавок

Ирина Лотарёва, район Филёвский Парк: «Продуктовый магазин, расположенный по адресу: ул. Новозаводская, д. 25, корп. 6, всегда разгружает товары из машин, которые заезжают на тротуар, перегораживая проход по нему. Жаловаться в самом магазине бесполезно».

Глава управы района Филёвский Парк Роман МИРОШНИЧЕНКО:

– Не допускается разгрузка товаров со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения. По этому сигналу приняты меры.

Руководителю магазина направили обращение с просьбой обеспечить беспрепятственный проход жителей при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Согласно действующим в городе санитарно-эпидемиологическим нормам, проводить погрузку-разгрузку в магазинах, встроенных или пристроенных к жилому многоквартирному дому, разрешено только с торцов зданий, из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров со стороны автомобильных дорог.

ТЕРРИТОРИЮ ВОЗЛЕ ДОМА 9, КОРП. 1 ПО УЛИЦЕ КОЦЮБИНСКОГО ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Фото: Кирилл Журавок

Галина Капустина, ул. Коцюбинского, д. 9, корп. 1: «У нас во дворе очень грязно, до сих пор кое-где лежит грязный снег. Просим привести территорию в порядок».

Первый заместитель главы управы района Кунцево по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Алексей МАЗАНОВ:

– Дворовая территория приведена в надлежащее санитарное состояние. Благодарим жителей за обращение, а также приносим им извинения за временно доставленные им неудобства.

УБРАНЫ СЛОМАННЫЕ ВЕТВИ КУСТАРНИКА ВОЗЛЕ ДОМА 9, КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ АРТАМОНОВА

Фото: Кирилл Журавок

Ольга В., район Фили-Давыдково: «Во время уборки снега техника повредила кустарники у д. 9, корп. 2, по ул. Артамонова. Обломаны ветви».

Первый заместитель главы управы района Фили-Давыдково Анатолий ТОЛСТОБРОВ:

– Зелёные насаждения теперь в порядке, сломанные ветки кустарника убраны. Также хочу сообщить о том, что с сотрудниками, ответственными за соблюдение правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений, утверждённых постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП проведён дополнительный инструктаж. Они предупреждены о недопустимости повторения подобных инцидентов. К виновным применены меры дисциплинарного воздействия.


← BCG: Москва – один из мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой

→ Открылась летняя навигация по Москве-реке


©