Генеральная уборка. Районы ЗАО обновляют после зимы

Генеральная уборка. Районы ЗАО обновляют после зимы

В начале апреля в Москве стартовал месячник благоустройства. Территорию города приводят в порядок после зимнего сезона. Сотрудники коммунальных служб промывают тоннели, мосты, путепроводы, выполняют локальный ремонт дорог. До конца месяца будет произведена помывка свыше 1 100 памятников. В нашем округе уже очистили от пыли и грязи Триумфальную арку на Кутузовском проспекте и монумент Победы на Поклонной горе.

Большая работа проводится как на улицах, так и во дворах. Мы побывали у дома 40 по улице Маршала Тимошенко. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Кунцево» покрывают цоколь и ограждения быстросохнущей краской.

«Обновляем дворы, фасады домов. Помимо покраски малых архитектурных форм, в числе которых урны и лавочки, ремонтируем двери в подъездах, отмостки, ступени. За зиму могло где-то что-то отколоться, повредиться, обязательно восстанавливаем», - рассказывает начальник участка № 4 Людмила Савина.

С газонов убирают мусор. Для этого используют специальные пластиковые веерные грабли. Они не повреждают корневую систему растений. «А как только появятся листья, мы сможем определить, какие ветви засохли. Просто так удалять их не имеем права. Необходимо будет получить разрешение на выполнение работ», - уточняет Людмила Александровна.

Тротуары и дороги также очищают после зимы. Для этого используют специальную технику. К примеру, многофункциональная машина Wille благодаря своей маневренности легко справится с уборкой не только уличных тротуаров, но и дворовых территорий. При необходимости с помощью установленного на ней оборудования можно даже помыть дорожные знаки.

«Все работы мы завершим к 1 мая. И праздники район встретит сияющим и обновленным», - говорит Людмила Савина.

-- Елена Краснова Фото автора


← Открылась летняя навигация по Москве-реке

→ Депутат МГД Николаева: Реновация формирует у горожан более внимательное отношение к территории вокруг  


©