В 2021 году в Москве планируют достроить 54 дома для обманутых дольщиков

В 2021 году в Москве планируют достроить 54 дома для обманутых дольщиков Фото: mos.ru

Для решения проблемы обманутых дольщиков в 2021 году из городского бюджета Москвы выделено почти 28 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на достройку проблемного жилья, которые не смогли возвести частные застройщики. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, в 2021 году в Москве должны достроить 54 дома. Две организации, занимающиеся достраиванием проблемного жилья, - Московский фонд защиты прав обманутых дольщиков и АО «Мосотделстрой № 1» - получили из городского бюджета более 24,8 миллиарда рублей. Кроме того, в Москве действует Адресная инвестиционная программа, которая предусматривает финансирование строительства компенсационных жилых домов для обманутых дольщиков. КП «Управление гражданского строительства» на эти цели выделили три миллиарда рублей.

«Мы надеемся, что к концу весны права всех дольщиков ЖК "Марьино Град" в новой Москве будут восстановлены. Кроме этого, введен в эксплуатацию последний на территории города Москвы долгострой АО "СУ-155"», - сказал Андрей Бочкарев.

Бороться с появлением новых обманутых дольщиков помогают проекты с использованием эскроу-счетов. То есть средства вкладчиков замораживаются в банке вплоть до ввода дома в эксплуатацию и передачи квартиры покупателю. Сегодня таким образом в Москве реализуются 56% проектов.


← В Очаково-Матвеевском появится многоуровневая зона отдыха

→ Спешите дарить добро: в библиотеке №208 проведут встречу с поэтом Михаилом Слуцким


©