В Солнцеве обсудили улучшение жилищных условий по Программе реновации

В Солнцеве обсудили улучшение жилищных условий по Программе реновации

14 апреля мобильный информационный центр Фонда реновации приехал в район Солнцево. Представители Фонда, Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации и органов власти ответили на вопросы местных жителей.

Новостройка готова

Строительство дома по адресу: улица Щорса, вл. 15 завершено. Планируемый срок передачи дома под заселение - II квартал этого года. Во дворе нового дома расположены детская и спортивная площадки, обустроен подземный паркинг. Здесь также высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

- В марте я был в новом доме на улице Щорса. Был приятно удивлен, особенно подземной парковкой - светлой, тёплой. Дом очень красивый. Думаю, что жителям нашего района он очень понравится, - подчёркивает глава муниципального округа Солнцево Валерий Верхович. - Считаю, что надо провести небольшую экскурсию по новому дому, это вызвало бы положительные эмоции у людей, которых вскоре ждёт переезд.

Актуальные вопросы

Житель дома № 3 на Боровском проезде Павел Никотин пришёл на встречу поинтересоваться подробностями предстоящего переселения.

- Мы очень рады, что нас переселяют из наших старых домов в новые. Узнали, что там будет 3 лифта - 2 грузовых, 1 легковой. Это очень удобно. Лето - хорошее время для переезда, нам обещали, что уже через 2 месяца мы сможем это сделать, - улыбается Павел.

Вопрос про сроки переселения является самым популярным как в этом году, так и в прошлом. Его задавала почти половина обратившихся в штаб. Далее следуют вопросы о подборе стартовых площадок и строительстве на их месте новых домов, порядке предоставления жилья. Также москвичи спрашивают о том, как происходит докупка дополнительных квадратных метров.

- Такие мероприятия Фонд реновации проводит с 2020 года. Данный формат направлен на повышение информированности населения в вопросах реновации. Обычно жители активно откликаются, - рассказывает член общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Елена Штереверя. - Человек, который ещё не переехал, интересуется, какие будут планировки квартир, какой этаж предложат. Жителям, ожидающим переселения, важно узнать подробности об оформлении документов. В общественном Штабе можно получить содействие, у нас работают юристы, опытные консультанты, знающие, какую поддержку нужно оказать.

В просторную квартиру с улучшенной отделкой

Многих будущих жильцов нового дома волновал вопрос, как выглядят квартиры внутри. Известно, что они имеют улучшенную отделку по единому стандарту. Применение качественных и современных материалов позволит с комфортом жить в такой квартире без дополнительного ремонта.

Установлена утеплённая металлическая стальная входная дверь с повышенной звукоизоляцией и замками, а межкомнатные двери - из бруса или слоёного шпона. Выполнена улучшенная подготовка стен, использованы обои на флизелиновой основе белого цвета. Потолки с покраской латексными акриловыми красками и потолочным плинтусом. На полу – ламинат на звукоизоляционном основании.

Кухня оснащена фартуком из керамической плитки на всю длину рабочей поверхности, установлена раковина из нержавеющей стали и тумба под мойку из ламинированного ДСП.

Полы и плинтусы балконов и лоджий выполнены из керамогранита. Окна с рамами из ПВХ и с подоконниками, устойчивыми к деформации. Установлены розетки и выключатели из материала, стойкого к ультрафиолетовым излучениям и появлению царапин.

В ванных комнатах на стенах уложена керамическая плитка светлых тонов. Белая стальная ванна с эмалированным покрытием оснащена белым пластиковым экраном, смесителем, душевой штангой с держателем. Также установлены белая керамическая сантехника, полотенцесушитель, накладной потолочный или настенный влагостойкий светильник.

Согласно проекту новые дома оборудованы противопожарными дверями лифтовых холлов, автоматической сигнализацией в общих коридорах и автономными датчиками в квартирах.

Строим будущее

По программе реновации микрорайонов 3 и 3А района Солнцево предусмотрен снос 28-ми жилых домов. На их месте будет образовано 9 новых «стартовых» площадок для строительства жилых корпусов, а также планируется возведение детского сада на 200 мест, школы на 500 мест, детской поликлиники на 320 посещений и детского досугового центра.

-- Екатерина Магдыч Фото: Кирилл Журавок


← SVETOMART: новая необычная выставка стартовала в Крылатском

→ Эко-месяц в ТКС «Оптимист»


©