На пользу природе. В Кунцеве состоялась экологическая акция

На пользу природе. В Кунцеве состоялась экологическая акция

Заброшенную лесополосу между улицами Академика Павлова и Маршала Тимошенко решено привести в порядок.

«Для этого специально пригласили эколога, который проконтролирует весь процесс. Например, сейчас у птиц период гнездования и тревожить их нельзя. А значит нужно свести к минимуму уровень шума», - рассказал глава управы района Кунцево Дмитрий Сапронов.

Первым шагом к созданию на этой территории благоустроенной парковой зоны стала уборка – ее провели в минувшие выходные представители управы и реабилитационного центра «Дом Детей», расположенного неподалеку.

«Рядом с нашим зданием ухоженное пространство, а вот за его пределами безобразие. Столько мусора! Родители с детьми пока идут к нам, наблюдают неприглядную картину. Да и жители местные тоже гуляют, получается, в грязи», - говорит Елена Цветкова.

«Мы с большим удовольствием подержали эту инициативу. Дело в том, что много лет за данную территорию никто не отвечал, можно сказать, она была бесхозной, - говорит Дмитрий Сапронов - Долго вели переговоры с различными ведомствами и вот добились передачи ее на баланс Департамента природопользования. Теперь обслуживать зеленую зону и заботиться о ней будет ГБУ «Мосприрода». Мы вместе почистили дорожки, собрали упавшие ветки, удалили сухостой».

«Прогребаем только дорожки, сохраняя плодородный слой и не повреждая корневую систему, - поясняет первый заместитель главы управы района Кунцево Алексей Мазанов. - Также хочу подчеркнуть, что удалению подлежат сухие ветви и деревья, расположенные в непосредственной близости от пешеходных зон. Если растения не мешают проходу людей, их не трогают».

Во время мероприятия жительницы одного из ближайших к парку домов подошли к Дмитрию Сапронову и предложили установить здесь скамейки. По их словам, сейчас в парке есть одна лавочка, но этого недостаточно. «Вам с соседями необходимо принять консолидированное решение. И если большинство будет за, обратимся в «Мосприроду» и решим этот вопрос», - посоветовал он.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Собянин увеличил стипендии москвичам на дополнительном профобучении

→ Магистрали и парки: планы по благоустройству в Тропарево-Никулине на этот год


©